Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омской области в селе Лузино открылось уличное творческое пространство.
Белый холст

Белый холст

В Омской области в селе Лузино открылось уличное творческое пространство.

 В первый день зимы, 1 декабря, в поселке Лузино начало работать уличное творческое пространство «Белый холст». Открытие площадки прошло с играми и танцами, веселые снеговики развлекали детей и их родителей, а Дедушка Мороз выполнил самую важную миссию вечера – оповестил о начале работы «Белого холста».

Уличное пространство включает в себя несколько зон: выставок, игр и сцены. Помимо этого, на стене местного дома творчества, на территории которого и расположен «Белый холст», красуется интерактивная панель Tack bord, где дети смогут создавать свои интерактивные картины. Открытие уличного пространства стало возможным благодаря средствам гранта, полученного на форуме РИТМ преподавателем дома творчества Натальей Видяшовой.

– Идея открыть площадку возникла после того, как мы с детьми реализовали наш первый социальный проект, – поясняет Наталья. – Около года назад мы покрыли стены нашего Дома творчества мозаикой из крышек от пластиковых бутылок. На ее создание ушло около 47 тысяч крышек, мы с родителями и ребята собирали их около 4 месяцев. Для нас важно использовать вторичное сырье и создавать из него искусство. После этого проекта мы поняли, что нашему Дому творчества нужно больше пространства и придумали «Белый холст».

Площадка, согласно задумке авторов проекта, не только позволит детям творчески самовыражаться, но и станет местом, где они в любой момент смогут весело провести время и поиграть в различные игры.

– Я думаю, что это пространство даст детям шанс развиваться. Они смогут создавать больше поделок, играть и общаться, – говорит жительница села Лузино Наталья Лапшина.

Отметим, что первым творческим мероприятием «Белого холста» стала выставка декоративных елок – ребята совместно с преподавателями Дома творчества создали несколько зимних красавиц и украсили их самодельными игрушками. Совсем скоро уличное пространство в дополнение к выставке детских работ заполнится еще и снежными фигурами. Оно будет развиваться вместе с ребятами и станет украшением поселка.


03.12.2018 11:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter