Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Обладателями первого Кубка Губернатора по ГТО стала команда Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
На собственном примере!

На собственном примере!

Обладателями первого Кубка Губернатора по ГТО стала команда Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Напомним, что инициатором проведения состязаний выступил глава региона Александр Бурков. Первый этап Кубка проходил в апреле в манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Борьбу за престижный трофей вели 130 сотрудников областных и городских министерств, управлений и иных ведомств – всего 23 команды. Второй этап соревнований состоялся 1 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Конева.

– Это очень важное и значимое мероприятие, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко. – На протяжении многих лет наш регион занимает довольно высокие позиции в спорте высших достижений и в России, и на мировой арене. Есть у нас и спортивные мероприятия, не имеющие аналогов, например, «Королева спорта», «Праздник Севера». Спорт профессиональный и массовый у нас идут рядом, и массовый спорт должен поддерживаться не меньше, чем спорт высших достижений. Комплекс ГТО рассчитан на людей любого возраста и спортивной подготовки. Каждый может проверить себя. Здорово, что на таких мероприятиях, как сегодня, сотрудники органов власти могут личным примером увлечь жителей области, поднять интерес к комплексу ГТО. Сам я пока еще не выполнил тесты, но сейчас могу сказать вам, что для меня это очень интересно, и я обязуюсь приехать в Центр тестирования и пройти испытания!


На первом этапе Кубка Губернатора претендентам на награды предстояло пройти такие испытания комплекса ГТО, как бег на 60 метров, бег на 2 км, бег на 3 км, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу или подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, а также прыжки с места толчком двумя ногами в своих возрастных категориях. В составе каждой команды выступали по 6 участников, а в таблицу командного зачета судьи вносили 4 лучших результата в каждом виде испытаний.

Перед вторым этапом в общем зачете лидировали команды Минспорта и Главного управления региональной безопасности Омской области.

– Конечно же, я обязан быть здесь, и как министр спорта, и как лидер нашей команды, – отметил глава областного Минспорта Дмитрий Крикорьянц. – Я думаю, нам удалось справиться с задачей, ведь в соревнованиях поучаствовало такое большое число наших коллег из органов исполнительной власти, муниципалитета и других структур. Это здорово! Ведь мы не просто добровольно участвуем в выполнении норм ГТО, но и выполняем поручение Президента России. Кроме того, это стимулирует всех жителей нашего региона к выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

На втором этапе команды соревновались в таких дисциплинах, как плавание на 50 метров, стрельба из пневматической винтовки на дистанции 10 метров, а также в поднимании туловища из положения лежа на спине.

– Наша команда принимала участие в обоих этапах Кубка Губернатора, – рассказал Владимир Третьяк из команды Главного управления региональной безопасности. – С нетерпением ждали продолжения соревнований, серьезно готовились. И, я считаю, успешно справились с испытаниями. Кстати, мы уже смотрим в будущее. Уверен, наша команда с удовольствием станет постоянным участником этих нужных и интересных стартов.

До самых последних мгновений, вопрос о победителе оставался открытым: команды выполняли испытания практически на равных, и разрыв был минимальным. И все же первый Кубок достался команде Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Второе место занял коллектив Администрации города Омска, а замкнули тройку сотрудники Главного управления региональной безопасности.

– У нас была очень сплоченная команда, и мы действительно мечтали о победе, – улыбалась один из лидеров команды Елена Бацевич. – И все же выиграть Кубок было для нас довольно неожиданно. Дело в том, что на этих стартах соперники были равными, все серьезно готовились и были настроены на самые высокие результаты. Думаю, нам все удалось именно благодаря тому, что мы поддерживали друг друга. Сама я уже прошла испытания комплекса, и мне удалось выполнить их на золотой знак. Пока я еще его не получила, он в пути. Приятно, что на этих соревнованиях мне удалось пообщаться с коллегами из других команд, и многие из них живо интересовались тонкостями прохождения тестов. Люди настроены также получить знаки ГТО, и это замечательно!

 


01.12.2018 21:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter