Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская федерация дзюдо провела круглый стол, посвященный итогам проекта «Омский кодокан дзюдо», который получил Президентский грант.
В Омске задумались об авторской школе дзюдо

В Омске задумались об авторской школе дзюдо

Омская федерация дзюдо провела круглый стол, посвященный итогам проекта «Омский кодокан дзюдо», который получил Президентский грант.

 Проект «Омский кодокан дзюдо» реализовывался с 1 октября 2017 года по 30 ноября 2018 года. Его целевыми группами были люди разного возраста, в том числе инвалиды по слуху и члены их семей, многодетные семьи, ветераны спорта, ветераны труда, пенсионеры, члены общественных организаций и других структур. В рамках проекта проведен целый ряд физкультурно-оздоровительных мероприятий, 8 тематических и практических семинаров и фестиваль «Дзюдо для всех». На полученные средства организаторы приобрели оборудование, тренажеры, экипировку для занятий дзюдо.

Согласно отчету Омской федерации дзюдо, услуги в рамках проекта были оказаны 8-ми тысячам человек. Организаторы мероприятий также озвучили, что благодаря проекту им удалось существенно увеличить число людей, занимающихся физической культурой и ориентированных на спорт, создать реальные возможности для занятий различным социальным слоям населения и повысить уровень их информированности по вопросам физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Кроме того, на круглом столе обсудили дальнейшее развитие проекта. Оно предполагает работу спортивно-оздоровительного центра на постоянной основе. В рамках «Омского кодокан дзюдо» на безвозмездной основе будут проводиться спортивные, физкультурно-оздоровительные мероприятия, способствующие укреплению здоровья и морально-волевых качеств подрастающего поколения. Также в дальнейшем на базе спортивно-оздоровительного центра планируется создание авторской школы дзюдо.


30.11.2018 20:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter