Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 
Дмитрий Крикорьянц принял участие в совете ректоров.
Областная спартакиада вузов будет поддерживать высокий организационный уровень

Областная спартакиада вузов будет поддерживать высокий организационный уровень

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц принял участие в совете ректоров.

 Встреча состоялась 28 ноября в зале заседаний ученого совета Омского государственного технического университета. Один из главных вопросов был посвящен теме проведения спартакиады высших учебных заведений региона.

Соревнования проходят в Омской области ежегодно и собирают около 10 тысяч студентов. В программу включены состязания по 20-ти видам спорта. В настоящее время в спартакиаде принимают участие 8 омских вузов: ОмГТУ, СибГУФК, ОмГУ, СибАДИ, ОмГАУ, ОмГМУ, ОмГПУ, ОмГУПС. Такие соревнования способствуют привлечению студентов к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Отметим, что спартакиады являются отборочным этапом всероссийских зимних и летних Универсиад. Расходы на проведение мероприятий традиционно берут на себя высшие учебные заведения и бюджет Омской области.

Собравшиеся утвердили объемы расходов, необходимых для организации соревнований. Это позволит и в дальнейшем проводить состязания на высоком уровне.


28.11.2018 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter