Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Полезное начинание городской федерации реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Омский проект по пропаганде дзюдо близится к завершению

Омский проект по пропаганде дзюдо близится к завершению

Полезное начинание городской федерации реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 В спортивно-оздоровительном комплексе «Чудо» прошел семейный фестиваль по пропаганде здорового образа жизни «Дзюдо для всех». На мероприятие пришли более 40 юных и уже бывалых спортсменов-дюздоистов.

Он проводится в рамках проекта «Омский кодокан дзюдо», который реализуется городской федерацией дзюдо при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. По словам идейного вдохновителя проекта, многократного чемпиона России по дзюдо ката, тренера высшей категории Валентина Мурзина, в Японии существует международный институт кодокан дзюдо, членами которого являются несколько человек из федерации дзюдо Омска.

– Мы неоднократно выезжали в Японию на семинары, где перенимали подобный опыт оздоровления. Почему именно оздоровление? Потому что простой человек сейчас не зайдет в спортивные сооружения, где занимаются дети из различных секций, школ олимпийского резерва, ДЮСШ. Ему просто нет там места. Мы совместно с бизнесом реализуем этот проект, бизнес-партнеры отремонтировали зал. Федерация приобрела татами, тренажеры и другое оборудование на средства гранта, – рассказал Валентин Мурзин. – Планируем проводить здесь соревнования для жителей Омска и Омской области. Сегодня на фестивале мы организуем подвижные игры, рассчитанные на оздоровление и общую физическую подготовку. Также ребята могут выполнить здесь нормативы ГТО и поучаствовать в эстафете вместе со своими родителями.

Охват проекта очень большой. На базе оздоровительного комплекса проводилось закаливание, водные процедуры, участники посещали бани и хамамы. А сейчас реализуется более спортивное направление – участники изучают дзюдо и мастерские техники.

Самых маленьких участников фестиваля приехали поддержать родители, которые, впрочем, не остались в стороне, приняв участие в семейной эстафете.

– Я очень люблю мероприятия семейного характера, – поделилась Анна Мищенко. – Поэтому с удовольствием приняла приглашение федерации. Это поднимает дух, собирает единомышленников. Сын у нас занимается дзюдо уже лет 7-8, а дочь только сейчас втягивается. Мне нравится ее стремление, хотя она ходит меньше года. В дзюдо, мне показалось, тренеры поддерживают очень теплую семейную обстановку, все друг друга уважают, ценят, помогают.

Завершающим аккордом проекта станет круглый стол, который пройдет 30 ноября в общественно-политическом центре (ул. Красный Путь, 9, каб. 431). Здесь будут подведены итоги реализации проекта в этом году.


27.11.2018 20:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter