Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Соревнования в Томске пройдут уже через две недели.
Футболисты Шербакульского района и Омска сыграют в сибирском этапе «Уличного красавы»

Футболисты Шербакульского района и Омска сыграют в сибирском этапе «Уличного красавы»

Соревнования в Томске пройдут уже через две недели.

 Сегодня в футбольном манеже «Красная звезда» состоялась финальная часть регионального этапа всероссийских соревнований по мини-футболу среди дворовых команд «Уличный красава».

В решающем турнире в двух возрастных категориях сыграли футболисты Тевризского, Калачинского, Тюкалинского, Шербакульского и Исилькульского районов, а также три команды Омска.

За финальными играми наблюдали почетные гости, в числе которых первый заместитель министра спорта Омской области Андрей Хромов, начальник Омского военного кадетского корпуса, Герой России Николай Кравченко и другие.

– Наше мероприятие имеет федеральный статус и ребята должны понимать, что будут биться не только за свой двор, но и за свой район, за свою область, – отметил Андрей Хромов. – Мы знаем, что в футбол играют дворовые команды, но уровень этих ребят впечатляет. Они здорово проводят комбинации, великолепно бьют пенальти. Команда, которая победит в федеральном финале у старших юношей получит для своего двора современную футбольную площадку, это великолепный стимул. Еще один эмоциональный стимул для ребят – это финал турнира, который будет проводиться на стадионе, построенном к чемпионату мира-2018. Уверен, что «Уличный красава» в дальнейшем будет только набирать обороты и станет очень популярным. И в следующем году выступит не 61 команда, а более 100. Попробуем сделать дополнительные отборочные этапы, чтобы подростки были вовлечены в спорт не на один день, а на весь год.

Примечательно, что в финальные матчи в обеих возрастных категориях пробились команды Калачинского района. Однако оба коллектива потерпели поражения. В младшей категории калачинцы уступили шербакульцам со счетом 0:3, а в старшей – городской команде «Молодость» со счетом 0:2. Третьи места в омском турнире заняли команды Таврического (14-15 лет) и Исилькульского (16-17 лет) районов.

Таким образом, коллектив Шербакульского района и омская «Молодость» отправятся на сибирский этап соревнований, который пройдет в первой половине декабря в Томске.

Ребята из Шербакульского района Иван Вставский и Эмин Парулуа остались довольны проведенным турниром:

– Эмоций очень много, они только положительные, теперь поедем в Томск. Поначалу в финале мы очень боялись пропустить. Сначала забили первый гол, а затем еще два и тогда поняли, что способны выиграть. Даже после турнира осталось очень много сил и есть чувство, что и в Томске мы можем добиться победы. Упорные тренировки – и все получится. У нас сплоченная команда, некоторые ребята играют вместе во дворе по пять лет.

Напомним, что отборочные зональные соревнования проводились в Кормиловском, Знаменском, Муромцевском, Шербакульском, Азовском районах и Омске. На спортивные площадки региона вышли футболисты 61 дворовой команды.

Главный приз всероссийского турнира – полностью оборудованная футбольная площадка во дворе команды, которая станет победителем в старшей возрастной группе. Команда-лидер в младшей возрастной группе получит комплект спортивной формы. Всего в акции на всех этапах примут участие более 200 тысяч ребят во всех регионах страны.


23.11.2018 18:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter