Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Матчи на юге России получились зеркальными омским встречам.
«Скиф» в Ростове-на-Дону добыл одну ничью

«Скиф» в Ростове-на-Дону добыл одну ничью

Матчи на юге России получились зеркальными омским встречам.

Гандбольный клуб Омской области «Скиф» в Ростове-на-Дону провел пятый и шестой матчи чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги. Соперником нашей дружины на юге России был местный «ДГТУ-Лидер», с которым омичи встречались в Омске в предыдущем туре, сообщает официальный сайт «Скифа».

Наша команда открыла счет в первом матче, но ростовчане забили пять мячей подряд. 1:5 – нечто вроде холодного душа, но только не для нашей команды. Четыре подряд ярких атаки вкупе с надежной игрой нашего вратаря Сергея Колесникова – и счет уже 5:6.

Психологическое преимущество перешло на омскую сторону, однако наша команда не смогла извлечь из этого дивидендов. Немного взвинтив темп, наши гандболисты начали, как нож сквозь масло, рвать оборону соперника. Однако неожиданно стеной встал вратарь ростовчан Ледяев. Вратарь «ДГТУ-Лидер», казалось, или занимал все ворота, или молниеносно перемещался. При этом наши игроки атаковали хлестко и правильно – вратарь соперника был «в огне».

В итоге сопернику удалось не только создать задел в 5-6 мячей, но и преумножить его. 18:11 после первой половины матча – более чем комфортное преимущество.

В начале второй половины матча скорости стали повыше, передачи стали более «разрывающими» - но приблизиться к сопернику омичам не удавалось. К тому же, если наши гандболисты забивали трудовые мячи, то сопернику везло, забивая такие мячи, которые залетали «раз в 40 лет».

Невезение продолжалось при выходах один на один с вратарем – мячи летели в штангу. А классно исполненные 7-метровые завершались внезапными сэйвами вратаря ростовчан. Догнать соперника так и не удалось, ростовчане четко сыграли по счету. 27:36 – итог матча.

В повторной игре счет открыли уже ростовчане, но в ответной слаломной атаке Артем Дробков сравнял счет. А лучший снайпер вчерашнего матча Владимир Нагорный вывел нашу команду вперед – 2:1.

Наши гандболисты действовали на более высоких скоростях, а в обороне появились цепкость. На 9-й минуте матча Альберт Матюхов получил двухминутное удаление, и ростовчанам удалось немного вырваться вперед. 6:3 по итогам 10 минут. Такой счет продержался более двух минут. На 13-й минуте нашу команду постигло еще одно несчастье – удаление получил Дмитрий Абрамов.

«ДГТУ-Лидер» какое-то время умело и спокойно держал преимущество на уровне 2-3 мячей. Однако на исходе 20-й минуты ростовчане заменили вратаря и получили гол в пустые ворота. «Скиф» постепенно подбирался сопернику, периодически сокращая разрыв до одного мяча.

Концовка первой половины матча прошла под эгидой ярких сэйвов вратаря ростовской команды Николаева. К тому же наши гандболисты не смогли во второй раз наказать соперника за авантюризм замены вратаря на полевого игрока – бросок Фёдора Степанова по пустым воротам угодил в стойку. Счет – 13:15.

С первых же омских атак во второй половине было видно, насколько команда полна решимости вытащить этот матч. На 9-й минуте матча наш вратарь Илья Камелницкий трижды подряд спас команду (в том числе отразил 7-метровый), но Чомаев все же забил с четвертого предъявления.

Секунды спустя две отличные омские атаки разбились о стену вратаря ростовчан Николаева. Голкиперу «ДГТУ-Лидер» раз за разом удавались непостижимые спасения. Ответные атаки ростовчан получились разящими – благодаря Хабибову хозяева впервые в матче повели в пять мячей.

Но наша команда и не думала сдаваться – к 19-й минуте матча омичи сумели догнать соперника (23:23). Тут уже и вратарю ростовчан перестало фартить, и уже игроки «ДГТУ-Лидер» стали попадать в штанги.

На 22-й минуте при счете 24:24 игрок ростовской команды получил удаление. Отличный шанс наши использовали и повели в два мяча.

Однако преимущество «Скиф» потерял довольно быстро. Нервная перестрелка продолжалась – за 44 секунды до конца встречи счет был равный (31:31). Таким он и остался. Сэйв Камельницкого оказался решающим – вытащить убойный бросок Чомаева дорогого стоит.

Матчи в Ростове-на-Дону получились «зеркальными» омским: у хозяев 3 очка, у гостей – 1. «ДГТУ-Лидер» и «Скиф» продолжают идти ноздря в ноздрю в турнирной таблице.

Следующие игры омская дружина проведет 24 и 25 ноября в Таганроге.


23.11.2018 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter