ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 ноября 2018 года, 09:45

Победитель всероссийского турнира «Уличный красава» получит новую футбольную площадку для своего двора

Но для начала командам предстоит определить лучшего на региональном этапе.

 В ноябре-декабре в регионах России пройдет всероссийский турнир по футболу «Уличный красава». Принять участие в нем может любая дворовая команда, в составе которой будут выступать подростки, не занимающиеся в футбольных школах и секциях.

Турнир пройдет в четыре этапа на муниципальном, региональном, межрегиональном и федеральном уровнях. Игры решающего турнира проведут на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу 2018 года.

В состав команды будут входить пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество ребят на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах составляет два тайма по 15 минут. Команды будут играть в двух возрастных категориях: 14–15 и 16–17 лет.

Организаторами турнира выступают молодежное крыло Общероссийского народного фронта, Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта России.

– Интерес к турниру большой, поступает много заявок от дворовых команд, – рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Анастасия Ерахтина. – Главное – все очень ждут начала акции, когда можно будет в своем дворе сыграть в футбол. Главный приз турнира – полностью оборудованная футбольная площадка во дворе команды, которая станет победителем в старшей возрастной группе.

Как видно, турнир создан по аналогии с Ночной хоккейной лигой, в которой принимают участие около 900 команд со всей России. По итогам решающего Фестиваля НХЛ победитель получает право на строительство в своем регионе крытого хоккейного комплекса с искусственным льдом.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/11/09/1541667057201.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru