Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Повторная встреча финалистов прошлого сезона получилась по-настоящему интригующей.
Баскетбольная интрига

Баскетбольная интрига

Повторная встреча финалистов прошлого сезона получилась по-настоящему интригующей.

 Хотя начало ничего хорошего «Нефтянику» не предвещало: к середине стартовой десятиминутки дончанки уверенно вели 17:3. Более-менее сократить отставание гостям удалось лишь к концу периода.

Вторая четверть прошла в равной борьбе, но перелом в рисунке игры уже наметился. И если на большой перерыв команды уходили с разницей «+7» в пользу Ростова, то после третьей четверти впереди уже был «Нефтяник» с отрывом в 6 очков. Омички больший акцент сделали на игроков передней линии, и это дало результат. Удачно вошла в игру Надежда Матросова. Не могли дончанки справиться и с Еленой Федотовой, что приводило к нарушениям и закономерным штрафным броскам. Казалось, ещё немного…

Но к середине заключительного периода счёт вновь стал равным, и начались ненавистные для всех тренеров «качели». В которых более везучими оказались хозяйки площадки. За 18 секунд до сирены при счёте 67:66 «Нефтяник» имел владение и все шансы довести эту встречу до победы. Но разыграть результативную комбинацию омичкам так и не удалось.

Очередные игры «Нефтяник» проведёт 10 и 11 ноября в Ставрополе против местной «Ставропольчанки-СКФУ». Начало в 17:00 по омскому времени

После матча
Надежда Матросова, центровой «Нефтяника»:

- Мы разобрали свои ошибки, которые были допущены в первой игре. Но так и не смогли забить своё, хотя были все возможности. Не лучшим образом пробивались штрафные. Хотя защита получилась гораздо лучше, чем вчера. В Ставрополе постараемся одержать победы!


08.11.2018 11:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter