Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Почти полсотни человек с успехом прошли экзамены на право называться волонтером-спасателем.
Омских спасателей-добровольцев стало больше

Омских спасателей-добровольцев стало больше

Почти полсотни человек с успехом прошли экзамены на право называться волонтером-спасателем.

 После прохождения обучения по программе первоначальной подготовки 50 спасателей-добровольцев из молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа из Омской области сдавали экзамены. По сообщению омского отделения РОССОЮЗСПАСа, 48 человек успешно справились с теорией и практическими заданиями и получили свидетельства об окончании обучения.

– Ребятам предстоит практика в профессиональных аварийно-спасательных формированиях города, после которой достойные будут рекомендованы на получение статуса спасателя, – комментировали представители регионального отделения. – А еще из нового пополнения в омском братстве спасателей сформированы группы для работы в школах города и области по обучению школьников основам культуры безопасности и организации шефской работы.

С омскими спасателями-добровольцами заключили соглашения о сотрудничестве областные организации РДШ, юнармейцы, детские туристические секции, Министерство образования и Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области. Это значит, что скучать ребятам точно не придется. Каждый найдет применение своим знаниям, энергии и желанию делать добро.


07.11.2018 14:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter