Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Финальный этап престижного турнира собрал на сибирской земле более 600 спортсменов из 24-х регионов страны.
В Омском велотреке проходит Кубок России по кикбоксингу

В Омском велотреке проходит Кубок России по кикбоксингу

Финальный этап престижного турнира собрал на сибирской земле более 600 спортсменов из 24-х регионов страны.

Сегодня на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1) стартовали сразу четыре турнира по кикбоксингу: традиционные соревнования «Кубка Ермака» (фулл-контакт, К-1), Кубок России (лайт-контакт, поинтфайтинг, фулл-контакт с лоу-киком), всероссийские соревнования и фестиваль кикбоксинга для детей 8-10 лет (поинтфайтинг, лайт-контакт).

Учитывая статус турниров, в этом году в гости к омичам приехали спортсмены республик Алтай, Крым, Тыва, Удмуртия, Еврейской автономной области, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинской, Волгоградской, Тюменской, Томской, Кемеровской, Белгородской, Иркутской, Ульяновской, Самарской, Московской, Воронежской, Ленинградской, Калининградской областей, Красноярского и Пермского краев, ХМАО и Казахстана. Всего на татами и ринги выйдут более 600 спортсменов.

Почетными гостями соревнований стали заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Скоробогатов, президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев, полковник, командир 12-го центра войск национальной гвардии Роман Кашуба, командир СОБР «Каскад» управления Росгвардии, полковник полиции Геннадий Батурин, председатель РССС по Омской области, декан факультета физкультуры, реабилитации и спорта подготовки ОмГУ Валерий Турманидзе, вице-президент РССС, президент РССС по Сибирскому федеральному округу Владимир Михалёв, полковник полиции, начальник управления Росгвардии по Омской области Естай Джангунаков, председатель Совета ветеранов управления Росгвардии по Омской области Александр Мельников, мать Героя России Олега Охрименко Валентина Николаевна и другие. А поскольку традиционный омский турнир посвящен памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области, его также посетили руководители и сотрудники специальных подразделений.

Замминистра регионального спорта Антон Скоробогатов поздравил спортсменов с открытием турнира: «Мы всегда рады принимать на нашей земле такие значимые соревнования. А кикбоксинг – родной для Омской области вид спорта, много лет мы проводим состязания высокого ранга, есть у нас и свои славные имена. Сегодня Омская область стала своеобразным домом для кикбоксинга, в том числе и в федеральном масштабе».

Также Антон Николаевич вручил Благодарственное письмо Губернатора Омской области Амерхану Нурмаганбетову, удостоверение и знаки «Мастер спорта России» Сание Тинибековой и Жанне Кумановской, Благодарственное письмо Минспорта – известным представителям омского кикбоксинга Олесе Проговоровой, Кириллу Попову, Алексею Ленбергу, Вадиму Жигуле и главному судье соревнований Александру Берёзкину (Хакасия).

Руководитель российского кикбоксинга Вадим Украинцев напомнил собравшимся, что они присутствуют на заключительном этапе Кубка России: «Ближайший старт у российских кикбоксеров – чемпионат Европы, поэтому можно смело сказать, что в Омске

спортсмены проверяют свои силы перед ним. Прошу всех продемонстрировать свои максимальные возможности, а судьям – выбрать лучших. И в заключение хочу поблагодарить руководителя омской федерации Олега Сапунова, который уже не в первый раз принимает чемпионаты и Кубки России, за отличную организацию. Не побоюсь сказать, что Омская область является регулярным «поставщиком» спортсменов для сборной России. Спасибо вам большое за работу и гостеприимство».

Организаторы отметили, что за 15 лет «Кубок Ермака» заслуженно стал одним из самых представительных турниров в России. Никто не останется разочарованным и в этом году – ведь участников и гостей помимо красочного открытия, которое состоялось сегодня, ждут яркие поединки спортсменов в рамках сразу четырех турниров. Соревнования продлятся до 9 ноября.

Напомним, что организаторами соревнований выступают Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Дирекция спортмероприятий, Федерация кикбоксинга России и Омская федерация кикбоксинга.


06.11.2018 21:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter