Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Так насыщенно прошел Кубок открытия нового сезона Ночной хоккейной лиги  в Омской области.
6 матчей, 53 шайбы и экскурсия в краеведческий музей!

6 матчей, 53 шайбы и экскурсия в краеведческий музей!

Так насыщенно прошел Кубок открытия нового сезона Ночной хоккейной лиги в Омской области.

27 и 28 октября состоялись матчи Кубка открытия VIII сезона Ночной хоккейной лиги в Омской области. Как и годом ранее турнир вновь прошел в Исилькульском ледовом дворце, который располагается в 140 километрах от областного центра. Руководство района с готовностью выразило желание помочь в проведении турнира, а домашний лед местной хоккейной команды «Форпост» на пару дней стал местом горячих баталий для четырех команд, которым совсем скоро предстоит вступить в борьбу за победу в Отборочном этапе.

«Исилькульская земля второй год подряд принимает турнир открытия сезона Ночной лиги и для нашей молодежи это показательный турнир, который демонстрирует волю к победе, мужество и желание побеждать», – подчеркнул глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин.

Но прежде чем приступить к рассказу о хоккейных баталиях, стоит пару слов добавить про культурную программу Кубка открытия. Да-да, совершенно верно! Несмотря на усталость от сыгранных за короткий промежуток матчей, хоккеисты нашли в себе силы, чтобы субботним вечером посетить Исилькульский историко-краеведческий музей. В ходе экскурсии хранители истории рассказали гостям об уроженце Исилькульского района Герое Советского Союза генерале-лейтенанте И.А. Кибале, побывали в выставочном зале с картинами Заслуженного эколога Российской Федерации В.С. Гребенникова и посетили экспозицию, рассказывающую о появлении Исилькуля на карте Омской области. По окончании экскурсии хоккеисты отправились в местный кинотеатр, где смогли увидеть новую картину, посвященную Великой Отечественной войне – «Несокрушимый».

Тон всему Кубку задали игроки «Крез-Агро» и «Титана», первыми вышедшие на лед. Несмотря на то, что Лига является Ночной, большое количество матчей за один день сыграло свою роль и дебютная встреча началась когда на часах было слегка за полдень…С внушительным счетом 9:1 победу одержали двукратные победители Отборочного этапа в Омской области — «титановцы». Во втором матче сошлась очередная пара соперников – «Пятый Легион» и «Сибирь», команда из Черлакского района, которая с сезона 2018/19 примкнула к «ночным» хоккеистам. Уже в рамках Кубка открытия «сибиряки» чуть было не сотворили сенсацию, дважды отличившись к середине первой для себя игры. Однако уже через две минуты «Легион» одну шайбу отквитал, спустя две минут сравнял счет, а к исходу второй игровой трети и вовсе вышел вперед с преимуществом в две шайбы. В третьем периоде «Пятый легион» не упустил победы и еще трижды поразил ворота «Сибири».

После церемонии открытия, команды «поменялись» соперниками. Итогом стали внушительная победа «Титана» над «Сибирью» — 10:1. «Да им в КХЛ можно заявляться! Вон, ЦСКА вчера тоже две в меньшинстве положил!», – воскликнул один из юных зрителей, которому большое количество заброшенных шайб в каждой игре явно пришлось по душе. Матч «Крез-Агро» и «Пятый легион» был не столь результативен: 4:1 в пользу «аграриев».

«У нас в планах давно было присоединиться к Ночной Лиге, но некоторым ребятам не было еще 40 лет. Теперь мы, что называется, созрели, – рассказал защитник «Сибири» Алексей Лебедев. – Тот факт, что матчи регулярки будут начинаться поздно, а нам до Омска добираться далековато не является критичным, напротив – так даже лучше, ведь работа не будет пересекаться с тем, что приносит нам удовольствие».

Следующий игровой день открыти хоккеисты из Черлака и Нововаршавки, выдавшие самый результативный матч Кубка, на двоих забросив сразу 13 (!) шайб. Большая их часть влетела в ворота «Сибири», а «Крез-Агро» в итоге одержала более чем убедительную победу 11:2. Кстати, в этом матче было установлено уникальное для хоккея достижение – его автор – форвард «Крез-Агро» Дмитрий Горючкин. Все дело в том, что 77-й номер нововаршавцев отметился гексатриком, шесть раз за матч поразив ворота соперника!

Заключительная игра турнира между «Титаном» и «Пятым легионом» оказалась менее насыщенной на заброшенные шайбы – «титановцы» выиграли с «сухим» счетом 5:0 и. добыв третью победу на Кубке открытия, завоевали почетный кубок.

В рамках торжественной церемонии закрытия соревнований к участникам матчей и хоккейным болельщикам со словами поздравлений обратился заместитель министра спорта Омской области Антон Скоробогатов, поздравивший собравшихся со стартом VIII сезона Ночной лиги в нашем регионе!

За два игровых дня и шесть проведенных встреч команды общими усилиями забросили 53 шайбы, выдав потрясающую результативность – в среднем 8,8 заброшенных шайб за игру!

По итогам Кубка открытия также были определены наиболее отличившиеся игроки на каждой из позиций. Лучшими в своих амплуа стали Олег Усенко (ХК «Титан», лучший защитник), Олег Кульчин (ХК «Сибирь», лучший нападающий), Дмитрий Горючкин (ХК «Крез-Агро», лучший бомбардир) и Петр Шнайдер (ХК «Пятый легион», лучший вратарь).


29.10.2018 16:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter