Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

На первые международные соревнования омичка не поедет, но получит шанс в декабре.
Ольга Граф стала чемпионкой России

Ольга Граф стала чемпионкой России

На первые международные соревнования омичка не поедет, но получит шанс в декабре.

В подмосковной Коломне завершился чемпионат России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. В турнире, являющемся отбором на первые этапы Кубка мира, принимали участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Челябинской, Омской, Ярославской, Свердловской областей, Республики Башкортостан, Краснодарского края и других регионов РФ.

Омскую область представляли заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Граф и мастера спорта, неоднократные призеры всероссийских соревнований и этапов Кубка России Вадим Сонин и Иван Кравцов.

Несколько раз омичи были близки к пьедесталу почета, однако единственную награду завоевала Ольга Граф, выступив в командной гонке в составе сборной Московской области. Спортсменки показали время 3.12,84, опередив ближайших преследователей из Нижегородской области почти на 7,5 секунд. Замкнули тройку призеров представители Челябинской области.

Добавим, что Ольга еще дважды останавливалась в шаге от пьедестала – на 1500 и 5000 м. На дистанции 3000 м она была пятой. Вадим Сонин и Иван Кравцов вместе с Александром Самсоновым были четвертыми в командном спринте на 3 круга.

Стоит отметить, что по итогам коломенских соревнований тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в первых этапах Кубка мира. Впервые за последние годы в него не попала титулованная Ольга Граф.

– Мы отбирали участников команды по спортивному принципу в соответствии с установленными критериями. Это состав на первые два этапа Кубка мира, после он будет скорректирован, плюс у нас будет отбор в декабре, пройдя который Ольга сможет попасть в состав на международные старты, – подчеркнул президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

К слову, оба этапа Кубка мира пройдут в Японии – Обихиро (16-18 ноября) и Томакомае (23-25 ноября). Второй город примечателен тем, что там соревнования будут проводиться на открытом катке.


29.10.2018 14:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter