Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В минувшие выходные на новой площадке учебного центра «СибАДИ» прошел этап чемпионата и первенства Омской области по автомногоборью.
Победы в честь Дня автомобилиста

Победы в честь Дня автомобилиста

В минувшие выходные на новой площадке учебного центра «СибАДИ» прошел этап чемпионата и первенства Омской области по автомногоборью.

 Студенты и учащиеся школ города продемонстрировали знания правил дорожного движения, а также навыки фигурного вождения автомобиля категории «В». Свой водительский класс участники подтверждали выполнением комплекса из семи фигур: «Эстафета», «Змейка», «Крест», «Стоянка», «Бокс», «Габаритный коридор» и «Стоп-линия». Результаты заездов и решения экзаменационных билетов фиксировались с точностью до сотых долей секунды.

Победу у взрослых в командном зачете одержали спортсмены «Нефтяника» (СибАДИ) в составе Даниила Вайсенбургера, Максима Руди, Ивана Лазарева, Артема Прохорова и Матвея Топорова. Вторыми стали представители команды «Молния», а замкнули призовую тройку представители дружины ГИБДД Омской области.

У юниоров сильнейшими были Даниил и Илья Шалабановы, Кирилл Дубицкий, Матвей Пономаренко и Никита Шалыгин из команды ДОСААФ. «Серебро» досталось «Фиксикам» из лицея № 149, а «бронза» – команде «Тачки» из того же учебного заведения.

В личном зачете победу в первенстве одержал Михаил Анищенко. На второе место поднялся Александр Курбатов, а Кирилл Кирничный «зарезервировал» третью ступеньку пьедестала. У взрослых победителем турнира оказался Олег Лунин. Серебряную медаль выиграл Иван Лазарев, а «бронзу» примерил Максим Руди.


29.10.2018 14:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter