Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Проект ОмГТУ «Стилус-КИМ» занял первое место.
Омичи победили в «Большой разведке»

Омичи победили в «Большой разведке»

Проект ОмГТУ «Стилус-КИМ» занял первое место.

В Перми 19 октября состоялся финал конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка-2018», в котором разработка опорного университета Омской области одержала победу. Авторами проекта «Разработка универсальной мобильной системы для координатных измерений геометрических характеристик изделий в пространстве» стали сотрудники ОмГТУ Светлана Такаюк и Александр Тигнибидин.

– В финале участвовали сильные команды, а в треке, в котором наш проект признали лучшим инновационным, по традиции было больше всего участников. Для нашей команды победа в таком конкурсе означает большой рывок вперед для реализации новых идей, – рассказала Светлана Такаюк.

В рамках программы конкурса команды прорабатывали свой продукт и бизнес-концепции, оформляли проект, занимались поиском партнеров и заказчиков, а также вели работу над презентацией. Финал конкурса проходил в форме очной защиты. Кроме того, участники встретились с победителями «Большой разведки-2017». Стартаперы поделились своим опытом, рассказали о развитии проектов и о том, как они планируют дальше продвигать свои идеи в инновационной сфере.

Кстати, в этом году заявки на участие в акселераторе подали авторы 150 проектов из 32-х городов России, а в финал попали всего 47. Победители и призеры получили широкие возможности по привлечению инвестиций, а также средства на развитие и продвижение своих разработок.


29.10.2018 14:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter