Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичи побывали в патриотическом лагере «Поколение» в Московской области.
Марш нового поколения

Марш нового поколения

Омичи побывали в патриотическом лагере «Поколение» в Московской области.

 Всероссийский лагерь собрал в оздоровительном комплексе «Литвиново» порядка 150 молодых людей из 73-х регионов России, а также из Армении, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Узбекистана и Абхазии. Делегацию Омской области представляли члены Совета Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне» Ермек Хапизов и Айгерим Дунгененова.

Для участников была организована обширная образовательная программа, включающая занятия по ораторскому искусству и самопрезентации, а также работу над роликами на социальную проблематику. К ребятам приезжали актеры, телеведущие, общественные деятели.

За неделю работы лагеря было снято 17 роликов. Одной из творческих побед стала работа омичей. Проект «Бамбуковый сон на двоих», созданный командой Айгерим Дунгененовой, завоевал Гран-при фестиваля видеороликов Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение», в работе которого приняли участие представители разных субъектов Российской Федерации и СНГ.

– В лагере также прошел молодежный форум, на церемонии закрытия которого я показала казахский национальный танец «Кара жорга». Кроме того, я продемонстрировала гостям казахский стилизованный национальный костюм, – рассказала Айгерим Дунгененова.

Организатором молодежного патриотического лагеря «Поколение» выступило Федеральное агентство по делам национальностей. Содействие по формированию делегации Омской области оказало региональное Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.


29.10.2018 14:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter