Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Определились победители юбилейного турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Николая Чепика.
Игорь Алимов: «Выиграть здесь - было моей детской мечтой»

Игорь Алимов: «Выиграть здесь - было моей детской мечтой»

Определились победители юбилейного турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Николая Чепика.

 Напомним, что турнир, являющийся этапом Кубка Вооруженных сил РФ по рукопашному бою, проходил с 23 по 25 октября на Омском велотреке. В нем принимали участие около 80 спортсменов, представлявших 12 команд из разных концов страны.

Накануне на соревнованиях состоялись самые интересные и зрелищные поединки за звание чемпионов во всех семи весовых категориях.

В финале в самом легком весе 60 кг сошлись два представителя Омской области, правда из разных команд. В итоге победу одержал курсант автобронетанкового инженерного института Игорь Алимов. «Серебро» досталось Егору Ерохину из 242-го учебного центра ВДВ. Третьим стал еще один десантник Егор Рыдзелев, выступавший за московский регион.

— Я омич, и с детства приезжаю на этот турнир. Раньше был зрителем, теперь участник, — говорил Игорь Алимов, только что получивший заслуженное «золото». — Победить здесь - было мечтой! В прошлом году не получилось. Я дошел до финала, но подвело волнение. Сегодня тоже был мандраж, не мог собраться. Но потом понял, что пути назад нет, надо биться до конца. Получилось перехватить инициативу, стало больше получаться в ударной технике, и тогда почувствовал, что уже соперник заволновался. А я понял, что бой в моих руках и довел его до победы.

«Золото» в весе 65 кг оспаривали Иван Бондарчук (242 учебный центр ВДВ) и Малик Саидов (Московское высшее общевойсковое командное училище). Победу арбитры отдали Ивану. А замкнул троку Константин Цыренов (ВДВ, Москва).

— Готовились к этому турниру мы очень серьезно, — рассказал Иван Бондарчук. — Во время финального боя вспоминал все наставления тренера, товарищей, спарринг-партнеров. И все получилось, как надо! Я больше работал на контратаке. Другая тактика мне сегодня не подошла бы. Дело в том, что я проснулся сегодня с температурой и больным горлом. Поэтому я старался не действовать первым номером, беречь силы.

Десантник из столицы Алексей Аранзаев стал лучшим в категории 70 кг. Вторым в ней оказался Алексей Евдокимов (242 учебный центр ВДВ), а бронзовую награду вручили Илье Табылдыеву (ОАБИИ).

В категории 75 кг победа досталась также столичному бойцу Семёну Семеняке, в решающем поединке одолевшему Романа Лисицына (ОАБИИ). Компанию на пьедестале им составил хабаровчанин Руслан Камболов. Леонид Смирнов из Костромы поднялся на высшую ступеньку в категории 80 кг. Второе место досталось Сергею Стрежневу (ВДВ, Москва), а третье — Виктору Потряскову из команды Московского высшего общевойскового командного училища.

— Соревнования, на мой взгляд, прошли на высоком уровне и с точки зрения состава участников, и в плане организации, — говорил Семен Семеняка. — Но для этих соревнований это и неудивительно. Каждый год сюда приезжают сильные спортсмены, а организаторы работают как надо. Я выступаю тут не впервые. Выиграть на этот раз удалось за счет отработанных комбинаций — все это тонкости тренировочного процесса.

Победителем в весе 85 кг оказался Анатолий Колиушко (ВДВ, Москва), ставший сильнее екатеринбуржца Вячеслава Бабкина, ну а бронзовую награду вручили Илье Попову из

Костромы. В самом тяжелом весе — свыше 85 кг — не нашлось равных Буянто Осорову из команды Восточного военного округа (Хабаровск). В финале он выиграл у москвича Бориса Ситникова. На третьем месте оказался Сергей Ворончихин из Костромы.

— К нам приехали серьезные мастера, — отметил председатель областной федерации армейского рукопашного боя Владимир Фадеев. — Об этом говорит, например, то, что несколько поединков были завершены досрочно. Ребята подтянули ударную технику, и это хорошо заметно.

Помимо наград спортсменам, в этот день были вручены и памятные медали в честь 25-летия турнира Николая Чепика. Их получили люди, сыгравшие значительную роль в становлении и развитии этих соревнований.


26.10.2018 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter