Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омский велотрек снова принимает крупный турнир среди слабовидящих спортсменов.
Тандем на велотреке

Тандем на велотреке

Омский велотрек снова принимает крупный турнир среди слабовидящих спортсменов.

 Соревнования Кубка России по велоспорту среди спортсменов с нарушением зрения пройдут 15 и 16 октября на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1). Гонщики выступят на велосипедах-тандемах.

В турнире примут участие около 30-ти команд из Удмуртии, Самарской, Московской, Тульской и Омской областей.

Наш регион представят велогонщики Сергей Рядовой и Павел Ничипуренко. Именно они на чемпионате России 2018 года победили в индивидуальной гонке преследования на 4 км. Это позволило омичам отобраться на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро, где они стали восьмыми. На Кубке России-2018 пара Рядовой – Ничипуренко постарается повторить свой успех.

В первый день турнира пройдут состязания в гите 200 м с ходу и спринтерские заезды. На второй день запланировано торжественное открытие (в 10:45), после чего состоятся финальные заезды в гите на 1000 м с места. Вечернюю программу откроет гонка преследования на 3 и 4 км. Завершится соревновательный день награждением победителей и призеров по итогам всех дисциплин.

С полной программой соревнований можно ознакомиться в официальной группе Минспорта Омской области ВКонтакте: https://vk.com/minsportomsk.

Стоит заметить, что Кубок России является престижным турниром среди велогонщиков – на соревнованиях такого ранга можно выполнить норматив мастера спорта России.


10.10.2018 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter