Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница», посвященной празднованию 100-летия ВЛКСМ.
Следуя патриотическим традициям прошлого

Следуя патриотическим традициям прошлого

Подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница», посвященной празднованию 100-летия ВЛКСМ.

 В течение трех дней, с 5 по 7 октября, на базе детского лагеря «Березка» 6 команд учебных заведений и общественных организаций области проверяли свою физическую подготовку и силу духа.

Игра для юных патриотов проходила по следующим этапам: «Марш-бросок», «Перетягивание каната», «Военно-полевой выход», «Интеллектуальный конкурс» и «Спецзадание».

Каждая из станций состояла из разноплановых заданий, выполнение которых в купе приносило команде заветные баллы. Ради победы участники проделали большую работу: стреляли из винтовки и пистолета, разбирали АК-74, с точностью и хладнокровием настоящих бойцов метали гранату и играли в дартц. Некоторые из испытаний стали для молодых людей тестом на выносливость, потому что тягать гири, ползать и бегать с полным боекомплектом, попутно преодолевая препятствия, – задача не из легких!

Свои знания и умение концентрироваться в сложной ситуации участники показали при переноске раненого, поскольку им нужно было не просто транспортировать своего товарища по команде, но и по всем правилам наложить шину.

Хотелось бы отметить, что во время марш-броска, ребята терпеливо развязывали узлы и умело балансировали на веревке. Не менее успешно конкурсанты справились с викториной по памятным датам России и тактическим квестом.

По итогам состязаний первое место завоевали ребята из Саргатского индустриального колледжа, «серебро» заработала команда «Медсанбат» от колледжа ОмГМУ, а бронза досталась представителям Омского регионального отделения ЛДПР.

 


09.10.2018 16:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter