ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 октября 2018 года, 09:56

Капиталина Хуснуллина: «Мы должны показать все, на что способны!»

Участница юношеских Олимпийских игр из Омской области прокомментировала результаты квалификационного турнира по спортивной акробатике в Буэнос-Айресе.

 Напомним, что на III летних юношеских Олимпийских играх, в которых участвуют около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира, выступает и омичка. Воспитанница тренера Татьяны Степкиной, 17-летняя мастер спорта международного класса, студентка Омского областного училища олимпийского резерва, Капиталина Хуснуллина вошла в состав сборной России по спортивной акробатике, соревнования по которой впервые включены в программу Игр. Она выступает в паре с краснодарским спортсменом Анатолием Сливковым.

Квалификационный турнир состоялся 7 октября. По итогам двух упражнений наша пара показала второй результат и вышла в финал соревнований, который пройдет 15 октября.

– Мы очень довольны тем, что прошли в финальную часть соревнований, – прокомментировала выступление россиян для пресс-службы Минспорта Омской области Капиталина Хуснуллина. – Мы старались сделать свою работу максимально чисто. Конечно, волнение было, куда без него. Но у нас получилось успокоить себя. Сейчас ждем финал. Настрой самый боевой! Главное, сделать все спокойно, на технику. Просто показать, на что мы способны, что умеем.

– Капиталина, как вам организация Игр? Удалось ли что-то посмотреть в Буэнос-Айресе?

– Организация нас устраивает. Если есть необходимость, волонтеры обязательно помогают. Никаких претензий нет. Финал у нас состоится 15-го числа, так что будет время, чтобы познакомиться с городом. Но главное – это тренировки!



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MDMS/news/2018/10/09/1539051484824.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru