Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В региональном Минспорте обсудили вопросы формирования сборной Сибирского федерального округа.
Омские спортсмены примут участие в первых зимних играх «Дети Азии»

Омские спортсмены примут участие в первых зимних играх «Дети Азии»

В региональном Минспорте обсудили вопросы формирования сборной Сибирского федерального округа.

 В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялась рабочая встреча с участием государственного тренера сборных команд России по Сибирскому федеральному округу Вероники Тайдаковой, главы регионального Минспорта Дмитрия Крикорьянца и руководителей областных федераций. Собравшиеся обсудили вопросы формирования сборной команды Сибирского федерального округа, а также потенциал омских спортсменов для участия в первых в истории зимних международных играх «Дети Азии». Соревнования пройдут в Южно-Сахалинске с 9 по 17 февраля 2019 года.

– Соревнования «Дети Азии» очень статусные. На протяжении 6-ти лет они традиционно проходят перед Летними Олимпийскими играми. Многие спортсмены, которые участвовали и выигрывали награды на «азиатских» соревнованиях, уже через четыре года попадали в национальную сборную России и выезжали на Олимпийские игры. Яркий пример в Омской области – Виталина Бацарашкина, которая проявила себя на «Детях Азии» и стала призером Олимпиады, – отметила Вероника Тайдакова.

Также гостренер подчеркнула, что все зимние виды спорта, которые входят в программу предстоящих «Детей Азии», являются базовыми в Сибирском федеральном округе, поэтому сибиряки должны участвовать во всех турнирах. Омская область выбрана центром формирования сборных команд по двум видам спорта – шорт-треку и фигурному катанию.

По словам руководителя отделения шорт-трека СШОР, мастера спорта международного класса Сергея Пранкевича, уже сейчас в регионе можно собрать сильную сборную среди юношей – многие омские спортсмены являются призерами первенства России. Формирование же женской команды можно провести по итогам зонального первенства России, которое пройдет с 5 по 7 октября в Омске. Конкуренцию нашим спортсменам на играх «Дети Азии» составят конькобежцы Кореи, Китая и Японии.

Руководитель областной федерации фигурного катания Константин Мельников отметил, что Омская область является лидером в Сибири по женскому фигурному катанию. В одиночном катании среди юношей есть спортсмены из Омской, Новосибирской и Томской областей с высоким уровнем подготовки. Уже в октябре в Красноярске состоится этап Кубка России, по итогам которого определятся главные претенденты на поездку в Южно-Сахалинск.

Хорошие шансы попасть в сборную СФО есть у лыжников – учащихся Сибирского государственного училища олимпийского резерва. Как рассказал директор СибГУОР Владимир Вернер, три студентки уже сегодня входят в состав юниорской сборной России и наверняка будут лидерами сибирской команды.

Ожидается, что в турнире «Дети Азии» примут участие более 20 стран, в числе которых Россия, Япония, Китай, Республика Корея, Казахстан, Сирия, Афганистан и другие. Отдельными командами выступят сборные Республики Саха (Якутия), Сахалинской

области, Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Москвы, Татарстана и Башкортостана.

В состав сборной Сибирского федерального округа войдут 123 спортсмена.


03.10.2018 14:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter