Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Анастасия Чумак стала обладательницей награды чемпионата мира по теннису в Анталье.
С бронзовой медалью и бронзовым загаром

С бронзовой медалью и бронзовым загаром

Анастасия Чумак стала обладательницей награды чемпионата мира по теннису в Анталье.

 Напомним, что первенство планеты по теннису среди глухих спортсменов проходило с 22 по 28 сентября в Турции. За награды чемпионата вели борьбу команды из Австрии, Китая, Эквадора, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Индии, Японии и России. В составе нашей команды под руководством старшего тренера сборной страны Валерия Выходцева на корты выходили 6 спортсменов: Владислав Абрамов, Егор Панюшкин, Ярослав Ревин, Ангелина Анучина, Полина Смирнова, а также омская теннисистка, воспитанница Анны Расиной Анастасия Чумак.

Россиянки уверенно выступили в групповом турнире. В группе «В» соперницами наших девушек были теннисистки из Великобритании, Индии и Франции. Со счетом 3:0 были повержены сборные Индии и Великобритании, причем наша землячка участвовала и в очных, и в парных встречах. А вот в играх с француженками тренеры дали Анастасии отдохнуть, и в этот день соперницы оказались сильнее 2:1. В итоге в финальный раунд сборная России вышла со второго места.


Соперницей нашей команды была сборная Тайваня. Анастасия Чумак и Полина Сирминова выиграли парный поединок, однако, в очных встречах наши девушки соперницам уступили. В итоге теннисистки из Тайваня вышли в матче за первое место на сборную Германии и, победив ее со счетом 2:1, стали обладательницами чемпионского титула. А наши девушки в матчах за третье место встретились со «старыми знакомыми» француженками. И на этот раз россиянки не допустили осечки! Полина Сирминова обыграла Аурелию Кудон, а Анастасия Чумак не оставила шансов Люси Болестро. В парной встрече наши спортсменки все же уступили, но это не помешало им ни взять реванш в общем счете (2:1), ни выиграть «бронзу» чемпионата!

К сожалению, мужской сборной не удалось подняться на пьедестал. Россияне заняли итоговое 6-е место.


01.10.2018 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter