Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства.
Регион добрых дел

Регион добрых дел

Омская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства.

 В целях выявления и поддержки лучших практик Росмолодежь при поддержке Роспатриотцентра запустила масштабный конкурс «Регион добрых дел». По словам организаторов, он позволит выявить субъекты, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами, реализуются программы по вовлечению жителей в добровольческую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив, а также те регионы, которые станут драйвером для отстающих в этой сфере субъектов страны. Омская область, в которой активно реализуются добровольческие проекты, уже готовится принять участие в конкурсе.

Заявки на участие принимаются до 1 октября. Организаторы отмечают, что при оформлении важно учитывать, что представленные практики должны реализовываться на территории России, иметь положительные результаты, социальный эффект и возможности для дальнейшего развития. Регионы, представившие лучшие программы, получат субсидии на сумму до 15 миллионов рублей.

Итоги конкурса будут опубликованы после 20 октября на сайте Росмолодежи, а церемония награждения победителей пройдет в декабре в рамках Международного форума добровольцев в Москве.


13.09.2018 17:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter