Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Наша титулованная спортсменка помогла сборной России в стрельбе по движущейся мишени.
Юлия Эйдензон – бронзовый призер чемпионата мира!

Юлия Эйдензон – бронзовый призер чемпионата мира!

Наша титулованная спортсменка помогла сборной России в стрельбе по движущейся мишени.

 

В корейском городе Чханвон продолжается 52-й чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 1800 спортсменов из 89-ти стран мира, оспаривающие личные медали в 53-х упражнениях и командные – в 59-ти. Также в Корее разыгрываются первые 60 квот из 390 возможных на Олимпийские Игры-2020.

 

В составе сборной России выступают известные омские стрелки Виталина Бацарашкина, Юлия и Ян Эйдензон.

Накануне бронзовую медаль турнира выиграла мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира Юлия Эйдензон. На сей раз омичка вместе с Ольгой Степановой (Санкт-Петербург) и Ириной Измалковой (Липецкая область) заняла третье место в командном первенстве после стрельбы по движущейся мишени с расстояния 10 м.

Напомним, ранее заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина в Корее выиграла полный комплект медалей. Чемпионкой мира омичка стала в смешанной команде вместе с мастером спорта из Иркутской области Артёмом Черноусовым (пневматический пистолет, 10 м), «серебро» выиграла в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 25 м, а «бронзу» – в составе женской команды России в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, 10 м».

Помимо медалей Виталина Бацарашкина завоевала для России две квоты на Олимпийские Игры-2020 в Токио.

На данный момент в неофициальном медальном зачете сборная России с 28-ю наградами (8 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых) занимает третью строчку, уступая Китаю (10+11+4) и Корее (9+7+7). Чемпионат мира завершится 15 сентября.

 


10.09.2018 10:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter