Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Спортивный праздник объединил более 600 юных спортсменов, представляющих 19 видов спорта.
На Омском велотреке прошел Фестиваль единоборств

На Омском велотреке прошел Фестиваль единоборств

Спортивный праздник объединил более 600 юных спортсменов, представляющих 19 видов спорта.

 Сегодня представители различных видов единоборств собрались на спортивной площадке, чтобы провести ставший уже традиционным областной Фестиваль единоборств. Седьмой открытый спортивный праздник объединил под своими знаменами представителей 19-ти видов спорта: тхэквондо (ВТФ, ГТФ, МФТ), ММА, фехтования, кикбоксинга, армейского рукопашного боя, самбо, дзюдо, киокусинкай, бокса, каратэ, панкратиона, кудо, греко-римской борьбы, ушу, всестилевого каратэ, кобудо и рукопашного боя. Всего – более 600 юных спортсменов.

С приветственным словом к собравшимся на торжественном открытии обратился министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, мастер спорта по фехтованию Дмитрий Крикорьянц: «Время проведения фестиваля было выбрано неслучайно. В начале учебного года для родителей и детей – это отличная возможность познакомиться с разнообразием единоборств, посмотреть первые достижения юных борцов, выбрать секцию по душе и здесь же пообщаться с тренерами и молодыми спортсменами. Более 20-ти федераций сегодня занимаются развитием своих видов спорта в различных спортшколах и клубах. Уверен, что мальчишки и девчонки сегодня найдут тот вид, которых их серьезно заинтересует».

Руководитель регионального спорта вручил заслуженные награды многим представителям единоборств. Так, удостоверение и знак «Заслуженный тренер России» получил президент областной федерации ММА Андрей Терентьев. Благодарственным письмом наградили тренера-преподавателя по кикбоксингу ДЮСШ № 28 Александра Дмитриенко, тренера ДЮСШ № 28, судью международной категории Алексея Щухарёва, первого чемпиона мира по кикбоксингу, основателя кикбоксинга в Омске Александра Погребного, члена федерации киокусинкай каратэ Дарью Могилёву, тренера высшей категории по самбо и дзюдо Юрия Шпака, членов омского союза каратэ Георгия Третьякова и Виктора Медведовского, почетного президента областной федерации армейского рукопашного боя Александра Тихомирова, полковника полиции, и.о. командира СОБРа «Каскад», кавалера Ордена мужества Аркадия Марченко, президента омской федерации тхэквондо ГТФ Фёдора Мартыщенко, медалью за заслуги в развитии армейского рукопашного боя был отмечен Дмитрий Якубович. Также благодарственное письмо и удостоверение «Мастер спорта России» получила многократная чемпионка России, обладательница Кубка Европы по тхэквондо МФТ Евгения Горянина.

Уровень организации мероприятия оказался невероятно высоким. Чего стоит только «живое» исполнение гимна Российской Федерации на торжественном открытии – такие ходы придают дополнительную значимость событию. На спортивный праздник пришли сотни мальчишек и девчонок, занимающихся спортивными единоборствами, их родители, многочисленная пресса, и, конечно же, десятки почетных гостей.

Фестиваль начался с показательных выступлений представителей разных видов единоборств. На большую спортивную площадку выходили мастера кендо, самбо, тхэквондо, смешанных единоборств, каратэ, бокса, армейского рукопашного боя. Юные участники демонстрировали свою начальную подготовку, умеючи проводя базовые приемы и показывая более сложные элементы.

Федерации по 19-ти видам спорта работают на территории Омской области уже не первый год. Более того, десятки представителей омских воспитанников ежегодно поднимаются на пьедесталы чемпионатов и Кубков России, чемпионатов мира и Европы, других международных стартов. Только за последний год копилка медалей нашего региона пополнилась наградами в кикбоксинге, тайском боксе, тхэквондо, дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, каратэ, рукопашном бое, ММА, фехтовании и других дисциплинах.

К слову, на Фестивале помимо показательных выступлений, состоялись и официальные областные и городские соревнования. В этот день спортсмены сразились за награды областного чемпионата по ММА среди студентов, разыграли медали в турнирах по греко-римской борьбе и армейскому рукопашному бою. Некоторые финалы завершали Фестиваль единоборств.

Победителями соревнований по ММА среди студентов стали Диляр Шулянов (61,2 кг) и Данияр Кадыров из СибГУФКа (65,8 кг). Серебряные награды достались Диярхану Киралиеву из СибАДИ и Дмитрию Чан-Оглы из Омского колледжа предпринимательства и права.

Диляр Шулянов отметил, что фестиваль поможет подрастающему поколению омичей определиться с видом спорта: «Фестиваль единоборств – знаменательное событие для региона. Я был рад увидеть здесь столько представителей спортивных школ различных направлений. Тут выступали спортсмены высокого уровня. Видно было по боям, что ребята готовятся серьезно. Сам я тоже хорошо подошел к турниру, с соперником справился довольно быстро, всего за 1,5 минуты. Начал с ударной техники, а закончил в партере. Теперь я буду готовиться к чемпионату России среди студентов, который пройдет в следующем году. Он станет еще одним трамплином и этапом подготовки к первенству страны среди молодежи. Единоборства – это большой спектр направлений. Везде нужен индивидуальный подход, мальчишки и девчонки могут выбрать любой понравившийся вид. Особенно они важны для молодых людей, ведь здесь развиваются качества, которые нужны настоящему мужчине».

Завершать большой спортивный праздник у борцов греко-римского стиля выпала честь спортсменам в весовых категориях до 35 и 42 кг. Победителями соревнований стали Дмитрий Бутько (ДЮСШ им. Ю.А.Крикухи) и Клим Шафранский (СШОР). Вторые места заняли Никита Дегтярёв и Карюн Цанкирян (оба – ДЮСШ № 1) соответственно.

В армейском рукопашном бое сильнейшими стали Анар Иралиев (до 70 кг, ДЮСШ № 17, клуб «Игра») и Александр Шкоропар (свыше 80 кг, клуб «Сатурн-Профи»). Уступили им в финалах Ганаз Петросян и Александр Акимкин (оба – Омский кадетский военный корпус).


05.09.2018 22:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter