Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Молодежь города познакомилась с возможностями трудоустройства.
«Кем быть?»: на перепутье выбора

«Кем быть?»: на перепутье выбора

Молодежь города познакомилась с возможностями трудоустройства.

 Накануне, 4 сентября, прошел ПРОФ-квест «Кем быть?», организаторами которого выступили Государственная служба занятости и Омские областные студенческие отряды. Около 90 школьников и студентов приняли участие в прохождении игры.

Каждая из 9-ти станций квеста была посвящена направлениям работы студенческих отрядов, среди которых «Сервис», «Вожатые», «Проводники», «Путина» и другие. Ребята угадывали город по фотографии вокзала, составляли слова из «живых» букв, сортировали бумажную рыбу, проверили свою эрудированность в патриотической викторине, а также представили публике танцевальный номер. Участники раскрыли свой творческий потенциал при создании креативного фото и сплотились за время игры.

– Вопрос о выборе профессии – один из самых важных в жизни, поэтому я здесь, – признался ученик школы № 73 Андрей Рындин, – Я знал о существовании студотрядов, а сегодняшний квест помог мне ближе познакомиться с возможностями этого движения.

Участники ПРОФ-квеста «Кем быть?» проконсультировались по поводу трудоустройства, побеседовали с представителями образовательных организаций и компаний-партнеров, а также посмотрели выступления омских коллективов. Ребята совместили приятное с полезным: они получили не только положительные эмоции, но и дельные рекомендации, которые пригодятся в будущем.


05.09.2018 11:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter