Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичка продолжает успешное выступление на крупном турнире, получая правительственные телеграммы Президента РФ.
Виталина Бацарашкина – бронзовый призер чемпионата мира

Виталина Бацарашкина – бронзовый призер чемпионата мира

Омичка продолжает успешное выступление на крупном турнире, получая правительственные телеграммы Президента РФ.

В корейском городе Чханвон продолжается 52-й чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 1800 спортсменов из 89-ти стран мира. В составе сборной России выступают известные омские стрелки Виталина Бацарашкина, Юлия и Ян Эйдензоны.

Накануне бронзовую медаль турнира выиграла женская команда России в составе омички Виталины Бацарашкиной, а также Маргариты Ломовой (Московская область) и Светланы Медведевой (Санкт-Петербург). Россиянки завоевали награду в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, 10 м». Чемпионками турнира стали спортсменки Китая, второе место заняли стрелки из Кореи.

Эта медаль стала шестой наградой российской команды на чемпионате мира. На данный момент в неофициальном медальном зачете сборная России занимает четвертую строчку, уступая Республике Корея (12 наград, 4+4+4), Китаю (3+3+3) и Индии (3+3+2).

Стоит добавить, что нынешний чемпионат мира – первые соревнования, на которых разыгрываются квоты на Олимпиаду-2020 в Токио. В этой связи здорово себя проявила заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина, которая, напомним, уже в первые дни соревнований вместе с мастером спорта из Иркутской области Артёмом Черноусовым в смешанной команде уверенно победила в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), завоевав «золото» и принеся стране олимпийскую лицензию в этом упражнении.

После этой победы Президент РФ Владимир Путин направил спортсменам правительственную телеграмму, в которой, в частности, говорится: «Поздравляю вас с триумфальным выступлением в южнокорейском Чханвоне. Ваш спортивный дуэт блестяще справился с поставленными задачами. Вы сумели максимально собраться, проявили командную сплоченность и мастерство, принесли нашей сборной первое «золото» чемпионата. Молодцы! Желаю вам новых достижений и успехов».

Напомним, Виталина Бацарашкина уже выступала на Олимпийских играх. В 2016 году в Рио-де-Жанейро она стала серебряным призером соревнований в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м в личном турнире у женщин.

Добавим, что Юлия Эйдензон начнет свои выступления в Корее 8 сентября.


05.09.2018 09:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter