Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Титулованный омский хоккеист пообщался с юными любителями этого вида спорта и раздал рекомендации тренерам.
Евгений Шастин побывал на второй смене «Омских орлят»

Евгений Шастин побывал на второй смене «Омских орлят»

Титулованный омский хоккеист пообщался с юными любителями этого вида спорта и раздал рекомендации тренерам.

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный» Черлакского района стартовала вторая профильная смена для сельских ребят, увлекающихся хоккем, участников областного турнира «Омские орлята». Оздоровительная кампания с элементами спортивного сбора проходит в этом районе с 5 по 14 августа. Она собрала 160 спортсменов из Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Нововаршавского, Оконешниковского, Омского, Русско-Полянского, Черлакского районов и Омска.

На торжественное открытие смены прибыли куратор проекта, мастер спорта международного класса, член Совета директоров ХК «Авангард», советник Губернатора Омской области Евгений Шастин, глава Черлакского района Евгений Сокуренко и партнер проекта Александр Курило.

Руководитель Черлакской администрации Евгений Сокуренко тепло поприветствовал ребят и пожелал им найти здесь верных друзей: «Уважаемые ребята, я желаю вам всем хорошо отдохнуть, набраться спортивного опыта, приобрести новых друзей, потому что в хоккее командная выручка очень важна. Всегда вспоминайте эту встречу на черлакской земле, всегда дружите, поддерживайте друг друга. И не забывайте, что у вас есть замечательный друг в лице Евгения Шастина, который всегда готов прийти вам на помощь».

К слову, для хоккеистов в лагере подготовлена обширная тренировочная программа, в формировании которой принимал участие именно Евгений Шастин. Главный гость смены посетил жилые корпуса, проверил дисциплину и порядок в комнатах. Не обошлось без рекомендаций ребятам и тренерам.

– У ребят вновь появляется возможность подготовиться к сезону. Поговорку «Готовь сани летом…» никто не отменял. Мне понравилось то, что такие смены мы проводим лишь второй год, а главы районов все больше и больше поворачиваются к своим детям. Ведь ребята гордятся своей землей, если у них на футболках написано не только название нашего турнира, но и название района, – подчеркнул Евгений Евгеньевич. – Мы делаем все возможное для мальчишек. Правительство и Минспорт выделяют средства, чтобы ребята со всех районов приезжали сюда. Условия, которые созданы в Черлакском районе, мне понравились. Корпуса маленькие, но они все уютные. Объединены они одной целью, идеей, и все вместе похожи не маленький спортивный городок. Здесь все по-домашнему. 

В «Юбилейном», как и в Любинском районе, в рамках смены ребята участвуют в футбольном турнире. Например, у хозяев из Черлакского района уже есть первые победы.

         Максим Маер из Черлака пока помогает партнерам со скамейки запасных и радуется за всех: «Я впервые на такой смене, мне здесь очень нравится. Утро начинается у нас с пробежки вокруг территории, делаем зарядку и после завтрака начинается футбольный турнир. Игры для нас складываются хорошо, мы уже побеждаем. Я запасной, но помогаю ребятам со скамейки, подсказываю им. Футбол и хоккей мне нравятся одинаково. В лагере уже познакомился с мальчишками из других районов, они тоже любят хоккей, поэтому нам есть о чем поговорить, вместе обсуждаем последние хоккейные новости». 

Напомним, что участников смены ждут не только тренировки и турнир по мини-футболу, но и интересный досуг: в рамках смены организуют «Экологический десант», «Минуту славы», конкурсы мотивирующих роликов о спорте, творческий проект «Хоккей глазами детей», интеллектуальный ролибол, различные эстафеты и выпуск экспресс-газеты «Это все о нас!».

Отметим, что для мальчишек в возрасте 12-14 лет такая смена проводится уже второе лето. В прошлом году местом дислокации для «омских орлят» был только ДОЛ им. П. Ильичёва. А в этом сезоне три сбора проходят уже в разных районах области. Завтра завершается первая смена в Любинском, вторую «партию» хоккеистов принимает сейчас Черлак (5-14 августа), а позже в этот ряд встанет Одесский район (15-24 августа).


07.08.2018 19:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter