Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Еще два «золота» заработали омички на соревнованиях в Подмосковье.
И снова в «яблочко»!

И снова в «яблочко»!

Еще два «золота» заработали омички на соревнованиях в Подмосковье.

Напомним, что чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия проходили с 28 июля по 4 августа в Московской области. На «финише» соревнований омские спортсменки добавили в копилку нашего региона две награды высшего достоинства.

В олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» не было равных Виталине Бацарашкиной. В квалификации серебряный призер олимпиады в Рио-де-Жанейро показала результат 584 очка из 600 возможных, а в финальной стрельбе была на голову сильнее соперниц, набрав 243,1 очко. Серебряным призером стала Наталья Падерина из Удмуртии, а «бронза» досталась спортсменке из Иркутской области Надежде Колода.

Победу одержала и наша Юлия Эйдензон. Мастер спорта международного класса из Омской области была сильнейшей в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (60 выстрелов). Компанию Юлии на пьедестале составили петербурженки Анна Костина и Ольга Степанова, занявшие, соответственно, второе и третье места. 

Не удалось на этот раз пробиться в число призеров Яну Эйдензону, однако на этих соревнованиях юный омич выполнил норматив мастера спорта России. Кроме того, Ян Эйдензон, а также Виталина Бацарашкина и Юлия Эйдензон прошли отбор в состав российской команды для участия в чемпионате мира, который состоится в сентябре в Южной Корее.


06.08.2018 12:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter