Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В здании Омского велотрека открылась традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье», посвященная спорту и, конечно, грядущему Сибирскому международному марафону.
Марафон начинается на… Велотреке!

Марафон начинается на… Велотреке!

В здании Омского велотрека открылась традиционная специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье», посвященная спорту и, конечно, грядущему Сибирскому международному марафону.

С самого утра к велотреку потянулись омичи и гости нашего города, которые уже в субботу, 4 августа, выйдут на старт главного сибирского забега. На выставке бегуны получают пакеты участников и стартовые номера, а их болельщики и друзья имеют возможность поближе познакомиться с омским спортом.

– Вы не ошибетесь, назвав эту выставку еще и парадом спортивной славы Омской области, – подчеркнул заместитель регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Антон Скоробогатов. – Сегодня здесь представлены наши лучшие учреждения и достижения наших атлетов. Юные спортсмены должны об этом знать. И, наверняка, простые омичи, которые заглянут сюда, узнают много нового и интересного. Важно еще и то, что не за горами новый учебный год, и родители вместе с детьми найдут здесь именно свое спортивное направление. Ну и конечно, тут можно заранее «вдохнуть» атмосферу марафона. Я, как и любой житель нашего города, всегда жду Сибирского международного, говорю это абсолютно искренне. Это большой праздник, в котором я обязательно приму участие вместе с друзьями. Очень здорово, что такое замечательное мероприятие проходит у нас уже почти 30 лет!

Выставка «Спот. Молодость. Здоровье» будет работать в течение двух дней – 2 и 3 августа – с 11:00 до 20:00. К слову, посетители форума смогут испытать и свои силы в разных видах спорта – керлинге и прыжках на батуте, а также выполнить нормативы комплекса ГТО.

– Наша выставка – это не только возможность познакомиться с работой спортивных организаций нашего региона, но и повод приобрести товары для спорта, активного образа жизни и отдыха, – рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский. – Для постоянных участников марафона – это еще одна возможность повстречаться с друзьями, обрести новых. Ну и конечно, те, кто не успел подать заявку на участие, могут сделать это здесь и влиться в нашу дружную семью марафонцев. Регистрация еще продолжается, но уже могу сказать, что в этом году мы ожидаем на старте около восьми тысяч человек.
– Константин Олегович, стоит ли ждать рекордов на Сибирском международном?
– Результат марафона, как и любого другого спортивного события, непредсказуем, этим он и привлекателен. Мы будем болеть за омичей, за Марину Ковалёву, которая постарается в третий раз подняться на высшую ступень пьедестала. Но развязку мы увидим лишь на трассе.

Сотрудница медицинского центра «Евромед» Татьяна Пичугова приехала на выставку не из любопытства, а с важной миссией – подать коллективную заявку от своей организации.

– Мы с коллегами уже не первый год участвуем в марафоне, – рассказала она. – Это большой праздник для нас. Так мы поддерживаем здоровый образ жизни, это приносит нам радость.
– Сколько человек бежит вместе с вами?
– Нас около 60-ти. Большинство выбрали 3-километровую дистанцию, но есть и те, кто попробует себя на «десятке».

Татьяна Вауфконнен с супругом Самми в Сибирь прилетели из Финляндии. Чтобы решиться на это путешествие, им потребовалось немало времени.

– Это довольно долгая история, – улыбается Татьяна. – Когда мы жили в Америке, с нами по соседству жил Дмитрий Ходько – один из организаторов Сибирского международного марафона. Он подарил мне фирменную футболку – это было почти 30 лет назад – и тогда я загорелась идеей когда-нибудь пробежать по омским улицам вместе с другими марафонцами. И вот я здесь! Мне в этом году исполнится 50 лет, и мы с мужем решили, что это отличная идея для юбилейной даты. Ждем настоящего праздника!
– Какую дистанцию выбрали?
– Марафон! Я бегаю уже больше 10-ти лет. Мой первый забег на такое расстояние состоялся в 2005 году.
– Как вам Омск?
– Прекрасные впечатления. Люди очень доброжелательные, помогают нам, туристам. Мы много раз бывали в России и в Советском Союзе, но в Омск приехали впервые. И совершенно точно не последний!


02.08.2018 15:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter