Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Ребята проводят футбольный турнир, комплексные тренировки и выполняют творческие задания.
В Любинском районе проходит первая смена для юных хоккеистов «Омские орлята»

В Любинском районе проходит первая смена для юных хоккеистов «Омские орлята»

Ребята проводят футбольный турнир, комплексные тренировки и выполняют творческие задания.

В детском оздоровительном лагере имени Петра Ильичёва (Любинский район, деревня Шандровка) стартовала профильная смена для юных сельских хоккеистов, участников областного турнира «Омские орлята». Оздоровительная кампания с элементами спортивного сбора проходит с 30 июля по 8 августа.

Для ребят в возрасте 12-14 лет такая смена организована уже второе лето. В прошлом году местом дислокации для спортсменов всех районов Омской области был только ДОЛ им. П. Ильичёва. А в этом сезоне три смены пройдут в разных районах Омской области. После Любинского следующую «партию» хоккеистов примут Черлакский (5-14 августа) и Одесский (15-24 августа) районы.

На первой смене собрались 160 спортсменов из Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Любинского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тарского и Тюкалинского районов.

Для ребят по всем канонам летних оздоровительных смен провели общий сбор, где они не только прошагали парадом под известную советскую песню «Орлята учатся летать», но и произнесли клятву лагеря, а также представили яркие речевки. Так все узнали, что отдыхать 10 дней в лагере будут отряды «Велес», «Улет», «Динамо» и другие.

Для хоккеистов подготовлена обширная тренировочная программа, в формировании которой принимал участие куратор проекта, мастер спорта международного класса, член Совета директоров ХК «Авангард», советник Губернатора Омской области Евгений Шастин.

Уже второй день в рамках смены ребята участвуют в футбольном турнире. Соревнования проходят в двух возрастных группах. В категории спортсменов 2004-2005 г.р. Любинский обыграл Тарский со счетом 4:1, Колосовский одержал уже две победы – над Большереченским (7:0) и Седельниковским (2:1). А вот Саргатский, например, обыграл Муромцевский (6:0) и с тем же счетом уступил Большеуковскому. В свою очередь большеуковцы уступили Любинскому (1:3).

В возрастной группе 2006-2009 г.р. Колосовский район победил Муромцевский (6:2), но с тем же счетом проиграл Большеуковскому. К своей «виктории» над колосовцами большеуковцы добавили победу над любинцами (4:1). У Знаменского района также две победы – над Тарским (3:2) и Тюкалинским (4:1).

Тренер Тарского района Андрей Морогов, к слову, выступающий за мужскую команду «Соболь» на областных «Праздниках Севера», уверен, что ребята после смены станут сильнее: «Здесь представлены две категории детей – младшие и старшие. Так они становятся сплоченнее, ведь во взрослой команде они уже будут не только со своими сверстниками, но и с опытными бойцами. Сейчас для них организовали турнир по футболу, но развели по возрастам. Им очень нравится. В процессе нехоккейных игр также вырабатывается коллективизм – они общаются, знакомятся с ребятами из других районов. Думаю, они будут дружить и общаться друг с другом долгие годы. Тем более мероприятия проводят на свежем воздухе – результат будет однозначно. Уже заехав в лагерь, мы провели для них тесты на физическую готовность. И в завершении смены мы также проверим их данные, они должны обязательно вырасти».

Напомним, что участников смены ждут не только тренировки и турнир по мини-футболу, но и интересный досуг: в рамках смены организуют «Экологический десант», «Минуту славы», конкурсы мотивирующих роликов о спорте, творческий проект «Хоккей глазами детей», интеллектуальный ролибол, различные эстафеты и выпуск экспресс-газеты «Это все о нас!».


02.08.2018 10:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter