Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

РИТМ – это не просто форум. РИТМ – это стиль жизни! Участники пропитались атмосферой мероприятия, вдохновились на креативные проекты и познакомились с новыми людьми.
РИТМ навсегда!

РИТМ навсегда!

РИТМ – это не просто форум. РИТМ – это стиль жизни! Участники пропитались атмосферой мероприятия, вдохновились на креативные проекты и познакомились с новыми людьми.

Неделю, с 23 по 29 июля, ребята провели в Саргатском районе, в лагере «Березовая роща», где смогли встретиться с главой Омской области Александром Бурковым, известным бизнес-тренером Бари Алибасовым, корреспондентом «Первого канала» Георгием Шерстневым и другими федеральными и региональными спикерами. Всего ребята посетили более 30 встреч! «Диалоги на равных», тренд-сессия, мастер-классы и творческие встречи зарядили форумчан вдохновением и дали стимул к развитию.

Несмотря на то, что участники попрощались с РИТМом еще в минувшее воскресенье, 29 июля, он продолжает жить вместе с ними, внутри них. Ребята активно делятся своими эмоциями и рассказывают, как прошел возрожденный форум.

– «РИТМ» – это мощнейший заряд от креативных, инициативных, талантливых и идейных людей, готовых и способных улучшить мир вокруг себя. Это шанс обменяться опытом и обзавестись связями для сотрудничества, – прокомментировала участница направления «Студенческое самоуправление» Кристина Кашева. – Меня воодушивило осознание того, что есть активная молодежь, желающая и делающая наш город лучше,

– Такие поездки дают понять, что всё можно сделать, если ты этого действительно хочешь. Люди открываются с новой стороны, идёт прокачка мозгов, в правильном понимании этих слов, – рассказывает Владимир Стручинский с информационного направления РИТМа. – Форум мне дал главное – знакомства с новыми людьми. Людьми разными по роду деятельности, возрасту, мировоззрению. Токари, плотники, лётчики, секретари, монтажники, журналисты, пиарщики – такой разной и одновременно, такой одинаковой команды у меня ещё не было. Ребята, мне жаль, что форум был всего неделю, мы только начали становиться друзьями.

Омский РИТМ затянул не только жителей нашего региона, но и гостей со всей России. За неделю приезжие ребята смогли прочувствовать Омск и влюбиться в наш регион.

– Ещё одна личная цель выполнена. Побывать в Сибири. В частности побывать в красивом городе Омске, Омской области на молодежном образовательном форуме РИТМ, – делится эмоциями участник творческого направления Павел Фурманюк. – Хорошее мероприятие, с классными спикерами и не менее классными участниками. Общение, мотивация, знания, знакомства – вот ради чего стоит ездить на различные форумы.

Голоса участников форума не умолкают, они с упоением рассказывают о неделе РИТМа: что делали, с кем познакомились, какие проекты успели придумать. Однако все ребята сходятся во мнении, что РИТМ – это интересная творческая площадка, на которую они готовы вернуться.

Отметим, что форум РИТМ в 2018 году посетили 450 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, они прошли обучение по шести направлениям: «Предпринимательство», «Студенческое направление», «Добровольчество», «Информационное», «Творческое» и «общественно-политическое». Грантовую поддержку получили 19 проектов, среди которых студия пошива детской одежды, хостел «Иртыш», школа смешанных единоборств и многие другие.


01.08.2018 14:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter