Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Медали в копилку нашего региона принесли легкоатлеты и велосипедисты.
Омские спортсмены отличились на Спартакиаде молодежи России

Омские спортсмены отличились на Спартакиаде молодежи России

Медали в копилку нашего региона принесли легкоатлеты и велосипедисты.

 В Челябинске и Пензе завершились финальные соревнования Летней Спартакиады молодежи России по легкой атлетике и велоспорту-ВМХ.

В столице Южного Урала за награды боролись более 200 спортсменов. Соревнования проводились во всех известных дисциплинах легкой атлетики – бег на 100, 200, 400, 800, 1500, 5000, 10000 м, эстафеты 4х100 и 4х400 м, бег с барьерами на 110 и 400 м, бег с препятствиями на 3000 м, ходьба на 10000 м, а также прыжки в высоту, длину, с шестом, тройной прыжок, метания диска, молота, копья, толкание ядра, 10-борье (мужчины) и 7-борье (женщины).

Представители Омской области сумели завоевать три награды. Чемпионкой соревнований стала Ирина Иванова, которая была лучшей в прыжках с шестом. Бронзовые медали выиграли Арина Моисеева (ядро) и Алексей Абольский (длина).

Вновь показала себя небезызвестная воспитанница кормиловской легкой атлетики Кристина Сивкова, выступающая нынче за Москву. 21-летняя спортсменка стала победительницей соревнований в беге на 100 и 200 м.

Соревнования по экстремальной разновидности велоспорта – ВМХ – длились два дня и выявили лучших в эстафетах и гонках «классик». В личном первенстве омичам до пьедестала почета добраться не удалось, а вот в эстафете они выиграли бронзовые награды.

В составе нашей дружины престижные медали достались Виктору Винокурову, Ксении Баловой, Марии Иванцовой и Георгию Герасименко. Сборная Омской области уступила только признанным лидерам соревнований – командам Мордовии и Москвы.


31.07.2018 19:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter