Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

По словам куратора проекта Евгения Шастина, ребята смогут заложить фундамент физической подготовки на зимний период.
В Омской области стартуют профильные смены для юных хоккеистов «Омские орлята»

В Омской области стартуют профильные смены для юных хоккеистов «Омские орлята»

По словам куратора проекта Евгения Шастина, ребята смогут заложить фундамент физической подготовки на зимний период.

 В детском оздоровительном лагере имени Петра Ильичёва (Любинский район, деревня Шандровка) начинается профильная смена для юных сельских хоккеистов, участников областного хоккейного турнира «Омские орлята». Первые тренировки пройдут с 30 июля по 8 августа.

Для ребят в возрасте 12-14 лет такая смена организована уже второе лето. В прошлом году местом дислокации для спортсменов всех районов Омской области был только ДОЛ им. П. Ильичёва. А в этом сезоне три смены пройдут в разных районах Омской области. После Любинского следующую «партию» хоккеистов примут Черлакский (5-14 августа) и Одесский (15-24 августа) районы.

На первой смене соберутся 160 спортсменов из Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Любинского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тарского и Тюкалинского районов.

Для хоккеистов подготовлена обширная тренировочная программа, в формировании которой принимал участие куратор проекта, мастер спорта международного класса, член Совета директоров ХК «Авангард», советник Губернатора Омской области Евгений Шастин.

– Почему задумали смены? Потому что хотелось, чтобы мальчишки почувствовали себя настоящими хоккеистами. Все прекрасно знают пословицу «готовь сани летом». Ребята должны сейчас приложить немало усилий, хорошо потренироваться и заложить фундамент физической подготовки, чтобы хватило на весь зимний сезон. Конечно, мы благодарны Правительству и Министерству спорта Омской области за то, что они предоставили возможность мальчишкам всех районов принять участие в хоккейном профессиональном сборе.

Комплекс развивающих упражнений, который будет представлен ребятам, я подготовил на основе своего опыта, многие годы играя в профессиональный хоккей. Благодаря этим занятиям они смогут стать сильными, ловкими и улучшить свои хоккейные навыки.

В этом году мы развели смены по нескольким районам, потому что у нашего турнира появилось много единомышленников. Тем самым мы поощряем субъекты области, которые прикладывают максимум усилий для проведения зимних соревнований. Теперь у них появляется возможность провести этап летнего подготовительного сбора. Одесский район в прошлом сезоне принимал и зональный, и финальный этапы «Омских орлят». А в Черлакском районе велики традиции хоккея, и там он является видом спорта № 1».

Участников смены ждет интересный досуг, пробежки, комплексные и специальные развивающие упражнения. Утро они будут начинать с «хоккейной зарядки», а далее распорядок дня будет варьироваться – им предстоит провести тренировки на пересеченной местности, пройти теоретическую и технико-тактическую подготовку. Кроме того, в рамках смены проведут турнир по мини-футболу, где определят сильнейшую команду смены, а также организуют «Экологический десант», «Минуту славы», конкурсы мотивирующих роликов о спорте, творческий проект «Хоккей глазами детей», интеллектуальный ролибол, различные эстафеты и выпуск экспресс-газеты «Это все о нас!».

Отдельных слов достойна и культурная программа. Отработав в спортзале, на хоккейной или футбольной площадке, «омские орлята» смогут отправиться на вечерний киносеанс, танцевальный баттл, попеть песни у костра. Кроме того, по итогам смены самых активных участников будут ждать специальные награды.


31.07.2018 09:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter