Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Сегодня, 31 июля, в Правительстве Омской области прошло селекторное совещание межведомственной комиссии по оздоровлению
Оздоровительная кампания-2018. Промежуточные итоги

Оздоровительная кампания-2018. Промежуточные итоги

Сегодня, 31 июля, в Правительстве Омской области прошло селекторное совещание межведомственной комиссии по оздоровлению

Летние каникулы – особое время для каждого ребёнка. И взрослые традиционно принимают активное участие в организации досуга и оздоровления детей, делают все, чтобы к новому учебному году ребята смогли набраться сил и энергии. Сегодня областная межведомственная комиссия обсуждала ход детской оздоровительной кампании 2018 года. В студии Правительства Омской области в заседании приняли участие члены областной межведомственной комиссии и приглашенные, в студиях муниципальных районов – главы муниципальных районов и члены муниципальных межведомственных комиссий. В ходе обсуждения повестки дня выступили заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок, врио начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко, заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, заместитель начальника полиции Управления МВД России по Омской области Юрий Виноградов, а также представители муниципальных районов Омской области.

На сегодняшний день в нашем регионе отработали 603 организации отдыха детей и их оздоровления. Всего в лагерях дневного пребывания детей, санаторных, загородных детских оздоровительных и палаточных лагерях оздоровлено 67 993 юных омичей.

На заседании была отмечена безукоризненная работа сразу нескольких лагерей Омской области, среди них лагеря дневного пребывания, организованные на базе Большереченской средней общеобразовательной школы и Чекрушанской средней общеобразовательной школы Тарского района, загородные лагеря Оконешниковского, Черлакского и Полтавского районов, а также палаточные лагеря Знаменского, Крутинского, Муромцевского, Нововаршавского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Седельниковского муниципальных районов, лагерь «Пострелята» города Омска. Обые слова благодарности высказаны в адрес палаточного лагеря «Зурбаган», который в этом году отметил 25-летие.

– В лагерях созданы комфортные условия для проживания детей, обновлен твердый и мягкий инвентарь, отремонтированы спортивные площадки и малые игровые формы, активно действуют педагогические отряды, реализуются программы воспитательной работы, – рассказала на заседании Татьяна Руденок.

В текущем году в Омской области работает 8 лагерей санаторного типа круглогодичного действия, в них оздоровлено 515 детей, до конца года будет оздоровлено еще 685 детей.

Минспортом совместно с уполномоченными органами муниципальных образований проводит мониторинг показателей оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних. Ежемесячно итоги мониторинга направляются в Правительство Российской Федерации.

Отмечено, что в августе работа лагерей будет продолжена. Планируется, что за это время будет оздоровлено еще более 10000 детей. Замминистра призвала всех присутствующих мобилизовать имеющиеся ресурсы для достойного завершения работы по организации детского отдыха и оздоровления.


31.07.2018 17:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter