Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Истинную цену маленькой металлической пластинке с красивой разноцветной ленточкой знают только марафонцы.
Медаль SIM-2018– награда марафонцу!

Медаль SIM-2018– награда марафонцу!

Истинную цену маленькой металлической пластинке с красивой разноцветной ленточкой знают только марафонцы.

 В прежние времена на Сибирском международном марафоне, как и на других марафонских стартах России, Европы и мира, медаль на финише получали только бегуны, преодолевшие классическую дистанцию – 42 км 195 метров.

Для простого марафонца медаль – это всегда самая большая и весомая награда за упорный труд на тренировках, за мужество и характер, за боль и терпение на дистанции. Поверьте, великие чемпионы, испытывая физические и психологические нагрузки в разы больше, заканчивая дистанцию и принимая памятную медаль с ленточкой, чувствуют точно такую же радость, что и бегуны-любители. Ценность медали, которую каждый марафонец получает после пересечения финишной черты из рук арбитров или их помощников-волонтёров, очень трудно переоценить. Для каждого бегуна она буквально на вес золота.

Медаль двадцать девятого Сибирского международного марафона изготовлена в виде пятиугольника в тёмно-серых металлических тонах. На лицевой части (аверсе) –рядом с легко узнаваемым фирменным знаком из трёх алых букв SIM– силуэты знакомых и любимых каждым горожанином символов Омска – Успенского кафедрального Собора, Тарских ворот, Омского музыкального театра и скульптуры «Марафонца». Полотно медали под углом «перетянуто» алой ленточкой, на которой начертано полное название старта, место и год проведения – «Сибирский международный марафон. Омск 2018».

На оборотной стороне медали (реверсе), кроме логотипов SIM и AIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов), даты старта, есть специальные плашки для нанесения имени обладателя медали и результата, с которым он мужественно преодолел выбранную им дистанцию – 42 км 195 метров, 21,1 км или 10 км. Напомним, что нанести имя и результат каждому спортсмену поможет гравер, который 4 августа во время проведения соревнований будет работать в здании областной библиотеки имени А.С. Пушкина (ул. Красный Путь, 11).

Медали каждого из 28-ми уже состоявшихся Сибирских международных марафонов – в своем роде уникальны и изначально являлись раритетами. Поскольку посвящены они были конкретным беговым событиям, выпускались в строго ограниченном количестве и, безусловно, представляли для коллекционеров огромную ценность. За минувшие годы одинаковых медалей не было никогда. Медаль SIM образца 2018 года – не исключение.

Не секрет, что главная идея для каждой из медалей рождается в творческих поисках организаторов марафонского старта, художников, дизайнеров, журналистов. Воплощённая в металле, она превращается в самую желанную награду для каждого марафонца, яркое украшение его спортивной коллекции, собранной по крупицам во время многочисленных беговых испытаний силы воли и характера.

Для многих людей, любящих бегать в свободное время, это не только средство поддержания хорошей физической формы и жизненного тонуса, но ещё и состояние души. В этом смысле слоган SIM-2018 – «На одной волне!» затрагивает струны души каждого бегущего человека. Ведь и истинный марафонец, и спортсмен, решивший преодолеть другую дистанцию, пусть даже в несколько раз короче, всегда находятся «на одной волне». В этом смысле все бегуны Омска, России, ближнего и дальнего зарубежья – все бегуны мира всегда на «одной душевной волне!».

Почувствовать всё это ещё раз можно во время проведения двадцать девятого Сибирского международного марафона. Надо только проявить желание, оформить заявку, выйти на старт, пробежать выбранную дистанцию и стать обладателем памятной марафонской медали. Заметим, что эту награду на финише получит каждый бегун, преодолевший классическую дистанцию 42 км 195 метров, дистанцию полумарафона – 21,1 км и 10 км.


31.07.2018 10:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter