Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Уже завтра наша команда вернется на родную землю.
Сборная Омской области по лапте – серебряный призер чемпионата России

Сборная Омской области по лапте – серебряный призер чемпионата России

Уже завтра наша команда вернется на родную землю.

В Ростове Великом (Ярославская область) завершились два главных турнира страны по лапте – чемпионаты России среди мужских и женских команд. В мужской части соревнований за награды боролись 6 сильнейших сборных: Воронежская, Московская, Омская, Тульская, Тюменская и Ярославская области.

Уже групповой этап состязаний показал, что омичам – победителям чемпионатов России последних трех лет – будет тяжело. После довольно будничных побед над Московской (90:30) и Тульской (107:19) областями, последовала непростая «виктория» над Тюменской областью (76:61) и поражение от Воронежской (53:54). В заключительном туре группового этапа омичи уступили ярославцам (39:43), но все же вышли в полуфинал соревнований.

По итогам жеребьевки выяснилось, что нашей команде досталась сборная Тюменской области, которую она уже обыгрывала. Им удалось повторить успех – тюменцы повержены со счетом 78:44. В решающем матче омичей ждала Воронежская область, переигравшая хозяев турнира – 65:55. К сожалению, взять реванш у воронежцев за поражение на групповом этапе омским лаптистам не удалось – 33:47.

В составе нашей дружины серебряные награды выиграли Александр Чебан, Денис Симонцев, Дмитрий Сербов, Никита Погребняк, Василий Шейерман (представляют Оконешниковский район), Алексей Каратаев, Владимир Шарапов, Дмитрий Руль (Черлакский), Иван Махт (Полтавский) и Алексей Штамм (Азовский).

По словам капитана омской команды и руководителя областной федерации лапты Александра Чебана, пять коллективов из шести были примерного одного класса: «Из-за этого уровень соревнований был невероятно высок! Любая команда могла победить на турнире. Мы играли на опыте, на классе, которые у нас, конечно, очень высоки. Но к тому же мы омолодили состав на будущее. Считаю, полуфинал с Тюменью, где нам досталась безоговорочная победа, был лучшей нашей встречей на турнире. А вот в финале удача от нас отвернулась. Но ничего, второе место – это тоже отличный результат, который говорит о нашей стабильности».

Сборная наших лаптистов уже находится по дороге в Омск. Поезд № 70 («Москва-Чита») с вице-чемпионами России прибудет в наш город 31 июля в 14:45 по местному времени.

Стоит добавить, что сборная Омской области по-прежнему удерживает лидерство в России по количеству побед в чемпионатах страны. Еще в прошлом году омичи обогнали Тюменскую область, и теперь у нашего коллектива 8 высших титулов — больше, чем у кого бы то ни было в стране. Омичи становились чемпионами России по лапте в 1996, 2002, 2003, 2008, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах.


30.07.2018 21:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter