Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Более 200 добровольцев будут работать на SIM-2018, который состоится в преддверии Дня города, 4 августа.
#волонтерство #омск #марафон

#волонтерство #омск #марафон

Более 200 добровольцев будут работать на SIM-2018, который состоится в преддверии Дня города, 4 августа.

Сибирский международный марафон давно уже стал брендом Омской области. Каждый год он собирает тысячи омичей и гостей города, приезжающих на грандиозный праздник бега не только из других регионов, но и стран. В субботу, 4 августа, в 9:00 на Соборной площади соберутся все те, кто осознает свою потребность в движении и спорте. Среди них будут и представители добровольческих организаций, без которых не обходится ни одно масштабное событие Омска.

– Мы являемся партнерами SIM-2018, традиционно выступая как центр по набору волонтеров, – рассказала руководитель волонтерского центра ОМП «Дача Онегина» Елена Гашокина. – Ребята очень активно откликаются на призыв поработать на марафоне, многие участвуют в этом не первый год. На забеге будет задействовано 230 добровольцев.

В спортивной программе дистанции: 42 км и 195 м, полумарафонская на 21 км и 100 м, забег на 10 км, а также несоревновательный старт на 3 км. По данным организаторов Сибирского международного марафона, на главную площадь Омска выйдут более 7 000 любителей бега. Все это время марафонцам будут помогать волонтеры, в обязанности которых входит самый разный функционал.

Добровольцы начнут свою работу еще до старта. Они будут выдавать пакеты участников, встречать иностранных спортсменов, поддерживать бегунов на дистанциях. В их сферу деятельности также войдут организация питания, подготовка дипломов, помощь главному судье и навигация на старте и финише.

Этот день для волонтеров будет максимально насыщенным рабочей суетой. И все-таки марафон для них – это праздник, отличное настроение, от которого еще долго будут зажигаться искорки в душе.


30.07.2018 13:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter