Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Торжественное закрытие молодежного форума и вручение заслуженных наград и подарков состоялось 28 июля.
Омский РИТМ отгремел: 19 проектов получили грантовую поддержку

Омский РИТМ отгремел: 19 проектов получили грантовую поддержку

Торжественное закрытие молодежного форума и вручение заслуженных наград и подарков состоялось 28 июля.

 

Финальным аккордом РИТМа стала концертная программа: перед участниками выступили танцевальные коллективы, певцы и КВНщики. Во время закрытия организаторы вручили благодарственные письма руководителям направлений, волонтерам и технической службе.

 

– Неделя РИТМа пролетела, мы надеемся, что она была для всех яркой, незабываемой и наполненной впечатлениями, – обратилась ко всем заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок. – Мы уверены, что вы увезете с форума новые знания и новые знакомства. Я желаю вам успехов в будущем, быть смелее и настойчивее, чтобы вы смогли реализовать свои даже самые смелые планы. Спасибо вам за этот РИТМ!

Участники форума – люди креативные, способные не только написать и защитить проект, но и блеснуть своим талантом. Оказалось, что среди ребят есть прекрасные певцы и танцоры. В качестве прощального подарка они продемонстрировали свои творческие номера. «Фишкой» закрытия стал мастер-класс по ирландским танцам, который организовал один из руководителей творческого направления РИТМа, неоднократный призер чемпионатов Европы Никита Кудрявцев. Кроме того, на закрытии был организован фэшн-показ коллекции одежды дизайнера Марии Суставовой. Линейка авторской одежды была разработана девушкой за неделю форума.

Самым ожидаемым событием для участников стало подведение итогов грантового конкурса. Авторы бизнес-проектов мучились неизвестностью с пятницы, а те, кто представлял социально-значимые инициативы – с обеда субботы. Все ребята очень переживали, ведь получение финансирования – это возможность воплотить свою идею в жизнь или перевести свое любимое дело на новый виток развития.

В результате гранты были выделены на 19 проектов: 4 бизнес-идеи и 15 социально-значимых работ. Господдержку в размере 107 тысяч рублей получил Олег Рябоха с проектом по производству бескаркасной мебели Cubo, 200 тысяч рублей – Артем Кусочков, представивший хостел «Иртыш», 300 тысяч рублей – Алексей Шмаков, презентовавший проект по производству ульев для пчел. Самую крупную сумму – 370 тысяч рублей – вручили создателю студии пошива детской одежды Family Look Марии Кутузовой.

Среди поддержанных социально-значимых инициатив были идеи по созданию организаций для обучения детей по разным направлениям, выпуску детских книг, проекты, направленные на патриотическое воспитание, а также проведение форумов и фестивалей для молодежи нашего региона. Максимальные суммы – 150 тысяч рублей – вручили Ярославу Максименко с его работой «соОБЩЕНИЕ», Валентину Волкову, который организовал школу смешанных единоборств в одной из деревень Калачинского района для популяризации спорта в сельских поселениях, и Александру Сафину на организацию и проведение уличных тренировок.

– Защита была невероятно сложная, – делится эмоциями соавтор проекта «Уличные тренировки» Инна Сафина. – Мы целую неделю готовились, несколько раз переделывали работу, а в итоге все равно сделали по-своему, и у нас все получилось. Грант – это небольшой шаг в развитии нашего социального проекта. РИТМ дал нам не только деньги, но и огромный импульс к развитию, а главное, понимание, куда двигаться дальше. Мы в какой-то момент просто остановились и не могли решить, что делать. После РИТМа мы осознали, что у нас миллион вариантов развития!

 


28.07.2018 23:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter