Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

С детским лагерем им. П. Ильичева ребята прощаются со слезами на глазах.
Отдых юных техников

Отдых юных техников

С детским лагерем им. П. Ильичева ребята прощаются со слезами на глазах.

 Эта ребятня задумывается о своем будущем уже с раннего возраста. Даже летний лагерь они предпочитают выбирать так, чтобы не бездельничать. В ДОЛ им. П. Ильичева, что в Любинском районе, закончила работу областная профильная смена «Бизнес-решения молодежных инженерных проектов». А разъезжаться по домам ребятам совсем не хочется. Ведь здесь они не просто отдыхали с пользой для здоровья, но и получали новые знания. Участниками смены стали школьники в возрасте от 11 до 16 лет, увлеченные научно-техническим творчеством, – юные призеры, лауреаты, дипломанты и победители олимпиад, конкурсов и фестивалей разного уровня.

– Дети с большим удовольствием приезжают в лагерь, пробуют свои силы в новых технологиях, которые пригодятся им в школе и обычной жизни. Они в восторге от таких каникул! Будем думать над тем, чтобы эта профильная смена стала традиционной, а досуг детей – еще интересней и полезней, – сказал руководитель Центра по молодежной политике Любинского района Евгений Миллер.

За одну смену в лагере им. П. Ильичева отдыхают 160 ребятишек. Программа рассчитана так, чтобы свой интерес смогли удовлетворить те, кто увлечен техническим творчеством, конструированием, робототехникой, программированием. Девчонки и мальчишки учатся рисовать 3D ручкой, создавать анимационные ролики, участвуют в мастер-классах и конкурсах на лучший проект. Но и культурная программа не уступает в яркости и позитиве. Дети часто будут вспоминать фестиваль «Молодые инноваторы», прошедший в лагере.

– Мне здесь было очень интересно! Замечательная атмосфера, классные ребята и отзывчивые вожатые! У нас каждый день проходят игры, викторины, концерты. А еще была защита проектов. Зря говорят, что инженерная техника привлекает только мальчишек. Я вот хочу всю жизнь этим заниматься, – рассказала 12-летняя Василина Акулинина.

– Здесь некогда скучать, каждый день что-то интересное и веселое происходит. И мне очень нравится, что в лагере дружелюбная атмосфера, вкусно кормят. А еще у меня появилось много друзей – весь мой отряд, – поделился эмоциями участник смены Захар Шестаков.

Кстати, восторгам ребят вторят и их родные: мамы, папы, бабушки. Они даже создали группу в соцсетях, где ведут активную переписку и благодаря фотографиям и видео могут знать, чем занимаются сейчас их дети. И, судя по отзывам, довольны не меньше самих участников профильной смены.

– Мой внук отдыхал в этом лагере и остался очень доволен. Он уже три года учится в Центре «СТЕМ», получал призовые места за свои проекты, поэтому с нетерпением ждал начала смены. Каждый день он звонил нам и восхищенно рассказывал о том, как ему живется в лагере. А мы радовались тому, что ребенок узнает что-то новое из учебной программы, а заодно оздоровится, потому что природа в Омской области замечательная, – рассказала омичка Лидия Близнова. – Я уверена, что такие лагеря нужны нашим детям. Они не сидят часами в интернете и телефоне, а занимаются интересными и полезными делами.

Добавим, что организатором выездной профильной смены «Бизнес-решения молодежных инженерных проектов» выступает Центр образовательных инициатив «СТЕМ» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.


27.07.2018 16:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter