Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Разгар лета — не помеха для омских лыжников, чтобы помериться силами. В парке культуры и отдыха Советского округа состоялись чемпионат и первенство Омской области по лыжным гонкам.
По июльской лыжне

По июльской лыжне

Разгар лета — не помеха для омских лыжников, чтобы помериться силами. В парке культуры и отдыха Советского округа состоялись чемпионат и первенство Омской области по лыжным гонкам.

Соревнования длились два дня — 26 и 27 июля. Всего на старт вышли около 200 человек из Омска, а также Муромцевского, Саргатского, Крутинского, Любинского, Омского, Азовского и других муниципальных районов.

— В зависимости от возраста, участники преодолевают различные дистанции в обеих дисциплинах, — рассказал главный судья соревнований Алексей Усатов. — Федерация лыжных гонок делает все, чтобы популяризировать этот вид спорта. Но в наших соревнованиях наравне с лыжниками принимают участие биатлонисты, ориентировщики, полиатлонисты и легкоатлеты. Для спортсменов это хороший способ проверить свою форму и готовность на данный момент. Приятно, что расширяется география турнира. Все больше районов, в том числе и отдаленных, приезжают к нам. Так что это полноценные областные состязания.

— Очень здорово, что эти соревнования объединяют спортсменов из «родственных» видов, — говорила знаменитая омская биатлонистка Яна Романова. — Хочется пожелать всем участникам добиться поставленных целей. Ведь именно с областных соревнований начинается путь к большим победам. В биатлоне летние соревнования – это самое обычное дело. Даже чемпионаты мира по гонкам на лыжероллерах проводятся. Это прекрасная подготовка перед зимним сезоном.

В первый день турнира спортсмены выявляли сильнейших в легкоатлетическом кроссе, а сегодня вышли на «лыжню», которой послужили дорожки парка. Старт на лыжероллерах получился зрелищным и захватывающим. Победителями в своем возрасте оказались в итоге Александр Лукин, Евгений Шелуха, Анастасия Турушева, Анна Дедкова, Алена Ануфриенко, Арина Орешкина, Валерий Шейнмайер и Алексей Зубков.

— Победить помогли, конечно, тренировки и сборы, — считает тарчанин Александр Лукин. — Я в этом спорте уже три года, мне нравится и заниматься, и соревноваться.

Лучшими кроссовой части соревнований стали Софья Крицкая, Анна Корбутова, Вероника Никель, Ян Софиенко, Никита Тупикин, Илья Портреткин, Алексей Зубков и Анастасия Турушева.

— Я всегда стараюсь участвовать в этих соревнованиях, — рассказала лыжница и биатлонистка Вероника Никель. — Они обычно получаются для меня успешными, часто становлюсь призером. Вчера и сегодня тоже победила.

Завершившиеся состязания стали лишь первым этапом чемпионата и первенства региона. Второй запланирован на 30 и 31 августа, а третий состоится 29 и 30 сентября.


27.07.2018 16:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter