Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Студенты педагогического университета работают в летнее время волонтерами в приемной комиссии вуза.
У добровольцев ОмГПУ горячая пора

У добровольцев ОмГПУ горячая пора

Студенты педагогического университета работают в летнее время волонтерами в приемной комиссии вуза.

 Всплеск активности абитуриентов по традиции приходится на конец июня и начало июля, после получения выпускниками результатов ЕГЭ. В Омском государственном педагогическом университете все факультеты интересны, о чем свидетельствует конкурс при поступлении. Сотни абитуриентов соперничают за право обучаться в вузе. И в этом деле им помогают студенты ОмГПУ, ставшие добровольцами приемной комиссии во время своих официальных летних каникул.

– Это отличный опыт общения с абсолютно разными людьми, который, безусловно, пригодится в педагогической деятельности. Сотрудники приемной комиссии учат нас находить подход к абитуриентам, поддерживать их, искать решение разных задач. Приемная комиссия – это слаженный коллектив интересных и общительных людей, – рассказала студентка ОмГПУ Анастасия Авдеева.

– Мне всегда было интересно, как работает приемная комиссия. Еще свежи воспоминания о том, как сам подавал документы. Решил попробовать себя в роли наставника. Хочу помочь абитуриентам выбрать профессиональный путь. Пришел в приемную комиссию для получения безграничного опыта общения, – сказал студент Дмитрий Семиш.

Для ребят волонтерство в таком важном деле – большая ответственность за дальнейшую судьбу абитуриента. Но благодаря условиям, созданным для работы, а также дружелюбному коллективу и понимающему руководству, трудиться добровольцам легко и комфортно.


27.07.2018 14:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter