Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Более 4 000 омских студотрядовцев принимают активное участие в третьем трудовом семестре.
ООСО на объектах страны

ООСО на объектах страны

Более 4 000 омских студотрядовцев принимают активное участие в третьем трудовом семестре.

 География работы Омского областного студенческого отряда настолько обширна и значительна, что встретить синюю бойцовку можно практически везде. Это стало возможным, в первую очередь, за счет проводников. Эти отряды являются самыми многочисленными и обеспечивают более 14% дополнительных объемов в летние пассажирские перевозки. В 2018 году омичи традиционно трудятся в самых крупных транспортных точках нашей страны, создавая комфорт и безопасность пассажиров. Совсем недавно ребятам из СОП довелось перевозить не только жителей нашей страны, но и гостей, которые приехали к нам на Чемпионат мира по футболу.

Однако проводники – не единственные, кому удалось пообщаться с иностранными гостями. Сервисные отряды традиционно трудятся на побережье Черного моря и в Крыму. В этом году омичи уже в 3-й раз принимают участие во Всероссийском студенческом сервисном отряде «Ялта».

Костяк студотрядовского движения – это, конечно же, строительные отряды. Ребята уже не первый год трудятся на объектах федерального и регионального значения, таких как Космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири», Атомные электростанции и других. В этом году Омск сохранил представительство на всех Всероссийских студенческих стройках.

– Я хочу получить не только опыт в работе, но и в общении, взаимодействии и взаимопомощи с ребятами из разных уголков России. Мы не прервем его и после завершения сезона. Впечатления от Космодрома «Восточный» прекрасные, с каждым днем подкрепляются различными мероприятиями, рабочим процессом, где мы узнаем что-то новое и интересное. Я доволен и очень рад, что попал именно сюда, – рассказал боец отряда ССО «Беркут» Никита Травин.

А путинные отряды по традиции в третий трудовой поманил своей романтикой такой далёкий остров Сахалин, где бойцы ООСО за все время переработали более 5 тысяч тонн рыбы. В этом году путинные отряды открыли для себя новые просторы Дальнего востока и отправились на Камчатку.

Бойцы ООСО давно доказали, что там, где они прикладывают свои молодые руки, будет все сделано качественно, на совесть. И останавливаться на достигнутом они не собираются.


27.07.2018 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter