Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Известные омские атлеты успешно выступали на международной арене.
Ковалёвой, Рычкову, Мосейко и Атамановой присвоили звание «Мастер спорта России международного класса»

Ковалёвой, Рычкову, Мосейко и Атамановой присвоили звание «Мастер спорта России международного класса»

Известные омские атлеты успешно выступали на международной арене.

Министерство спорта Российской Федерации разместило на своем ресурсе приказ от 24 июля 2018 г. № 110 нг, гласящий о присвоении российским спортсменам звания «Мастер спорта России международного класса» в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации.

В числе 118-ти фамилий есть и четыре человека, имеющих непосредственное отношение к омскому спорту. Теперь гордо именовать себя «международниками» имеют право полиатлонист Денис Рычков, легкоатлетка Марина Ковалёва, фехтовальщица Алина Мосейко и пауэрлифтер Ксения Атаманова.

Дольше всех этого звания пришлось ждать известному атлету Денису Рычкову, который в апреле этого года отметил 43-й день рождения. Волею судьбы мастер спорта России по легкой атлетике, полиатлону и летнему биатлону, уже четырежды поднимаясь на ступени пьедестала чемпионатов и Кубков мира, не мог получить заветные корочки, поскольку каждый раз документы либо терялись, либо менялись условия присвоения звания. Теперь в семье опытных атлетов Дениса и Юлии Рычковой два «международника» по полиатлону.

Актуальной в преддверии Сибирского международного марафона стала и новость о присвоении звания МСМК Марине Ковалёвой, которая готовится пробежать полную дистанцию SIM-2018. Известная омская бегунья также долго не могла получить такого статуса, поскольку все свои высокие результаты она показывала на международном уровне, а выполнить главное условие – пробежать марафон быстрее 2:32.00 именно на российских стартах – все никак не получалось. Однако спортсменка была очень настойчива в достижении своей цели. И вот в нынешнем году на чемпионате России по марафонскому бегу, который состоялся 30 апреля в Волгограде, Марина Ковалёва, хоть и осталась без медали, заняв 4-е место, но снова пробежала классическую дистанцию 42 км 195 метров выше норматива мастера спорта международного класса – за 2 часа 31 минуту и 25 секунд. Известной омской фехтовальщице Алине Мосейко, наоборот, всего 20 лет. Но к этому времени она уже успела стать победительницей и серебряным призером II летних юношеских Олимпийских игр, победительницей первенств мира и Европы, двукратным серебряным призером этапов Европейского кадетского цикла. Уже в этом году Алина стала победительницей Открытого чемпионата Вены по фехтованию на сабле, включенного в число этапов Европейского молодежного цикла, а также выиграла первенство Европы.

Представительница СибГУФК Ксения Атаманова тоже громко успела заявить о себе на международной арене. Еще в 2014 году омичка выигрывала бронзовую медаль на первенстве мира по пауэрлифтингу, а в 2015-м стала чемпионкой Европы среди молодежи.

Поздравляем омских атлетов с присвоением высоких спортивных званий!


27.07.2018 10:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter