Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Федеральный спикер ответил на вопросы, которые интересовали форумчан, и вручил ребятам подарки.
Эксперт Росмолодежи Артем Демин посетил омский РИТМ

Эксперт Росмолодежи Артем Демин посетил омский РИТМ

Федеральный спикер ответил на вопросы, которые интересовали форумчан, и вручил ребятам подарки.

 Сегодня, 26 июля, в конгресс-холле лагеря «Березовая роща» прошел «Диалог на равным» с советником руководителя Росмолодежи Артемом Деминым. Он рассказал, как посредством молодежной политики формируется человеческий капитал.

В начале встречи он осветил основные проекты, которые реализует Росмолодежь, среди которых Национальная лига студенческих клубов, Лига дебатов и «Диалог на равных», а также ответил на вопросы форумчан. Ребят интересовало, по каким критериям эксперты отбирают проекты для грантового конкурса, как могут получить госфинансирование межнациональные объединения, какие всемирные фестивали и проекты организует агентство и будет ли в Омске создан совет рабочей молодежи.

– Мы запустили проект для работающей молодежи, – пояснил эксперт. – За эту тему Росмолодежь взялась еще в конце прошлого года, был долгий процесс согласования, сейчас проект выходит на региональный уровень. Было бы хорошо, чтобы появилось объединение, в которое бы вошли представители советов работающей молодежи предприятий. Это помогло бы понимать вопросы, которые существуют сегодня в обществе, отслеживать потребности молодых людей. Опять-таки появилась бы возможность общения между трудовыми коллективами.

Помимо этого, Демин анонсировал изменение формата проекта «Диалог на равных». По словам спикера, уже в сентябре молодые россияне смогут не только побеседовать с известными людьми, которые добились успеха в своей деятельности, но и прийти к ним «в гости»: побывать на тренировке спортсменов или в телевизионной студии.

Также Артем Демин поощрил авторов самых интересных вопросов. Гость РИТМа вручил трем форумчанам Power bank. Подарки заслужили молодые люди, которых интересовали советы работающей молодежи, студенческое самоуправление и наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

– Было интересно побеседовать с представителем Росмолодежи, – поделилась эмоциями участница РИТМа, счастливая обладательница Power bank Ангелина Полева. – Молодежная политика – это то, что интересовало всех участников, а эксперт, который сегодня побывал на РИТМе, может дать много полезной информации. Для меня было важно услышать ответ про советы работающей молодежи. Я являюсь руководителем молодежного центра одной из омских компаний, мы занимаемся разработкой различных мероприятий. Возможно, после РИТМа я созрею, чтобы создать свой интересный проект.

Положительные эмоции от мероприятия остались не только у форумчан, но и у спикера.

– РИТМ – замечательный форум, который по инициативе главы региона Александра Буркова в этом году был возрожден, – рассказал Артем Демин. – Я верю, что

в будущем он приобретет статус окружного. Очень достойные ребята сюда приезжают, они нацелены на презентацию и защиту своих проектов и получение знаний. Ребята – большие молодцы.


26.07.2018 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter