Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Давид Хамитов в личном первенстве награду не завоевал, но установил рекорд.
Омские велосипедисты выиграли «бронзу» первенства России в эстафете

Омские велосипедисты выиграли «бронзу» первенства России в эстафете

Давид Хамитов в личном первенстве награду не завоевал, но установил рекорд.

В Саранске завершилось первенство России по велоспорту-ВМХ среди юношей 2002-2003 годов рождения. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Удмуртии, Татарстана, Пензенской, Самарской, Омской областей и других субъектов РФ.

Сборная Омской области успешно выступила в эстафете, где заняла третье место. В составе нашей команды бронзовые награды выиграли Давид Хамитов, Егор Костюков, Данил Евдокимов и Андрей Бондаренко.

Отметим, что Егор Костюков порадовал не только своего отца Виктора, но и двоюродного дядю – главного тренера сборной России Павла Костюкова-младшего. Именно Павел Павлович, являющийся воспитанником омской школы ВМХ, вручал награды сильнейшим спортсменам России в Саранске.

Как пояснил старший тренер Омской области по ВМХ Владимир Бочанов, в личном зачете из-за падения омичи не смогли подняться на пьедестал, но Давиду Хамитову удалось вписать свое имя в историю: «Он установил рекорд трассы в хроно-гонке (гонка по одному на время) – 27.110 секунды. Однако из-за падения во второй попытке Давид остался без награды».

Добавим, что подготовкой Давида Хамитова и Егора Костюкова занимается Владимир Бурлевич, Данила Евдокимова – Владимир Бочанов и Александр Пушкин, Андрея Бондаренко – Евгений Гудименко. Гонщики представляют Омский велоцентр и СДЮСШОР № 8 им. В.М. Соколова.


24.07.2018 19:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter