Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске подвели итоги первого месяца детского оздоровительного сезона.
Детское лето под взрослым присмотром

Детское лето под взрослым присмотром

В Омске подвели итоги первого месяца детского оздоровительного сезона.

Сегодня, 5 июля, в региональном минспорте состоялось межведомственное совещание по подведению итогов обеспечения общественного порядка и безопасности на территории Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха в период первого оздоровительного сезона 2018 года. Участниками рабочей встречи стали представители УМВД России по Омской области, ГУ МЧС, казачьего общества, частных охранных предприятий, управления роспотребнадзора, а также региональных министерств и ведомств, задействованных в проведении отдыха и оздоровления детей.

Особое внимание министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца было обращено к Красноярско-Чернолучинской зоне отдыха, где размещено 12 загородных и санаторных детских оздоровительных лагерей. Здесь в течение летнего периода должны отдохнуть более 8 000 детей из Омска и области. В частности, речь шла о финансовой составляющей оздоровительной кампании.

– На подготовку загородных детских оздоровительных лагерей к началу летней оздоровительной кампании из областного бюджета было направлено 66,8 млн рублей. Часть средств была использована на создание условий безопасного пребывания детей, устранение недостатков инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности загородных детских оздоровительных лагерей – установлены системы видеонаблюдения, радиооповещения, кнопки тревожной сигнализации, – отметил Дмитрий Крикорьянц.

Также собравшиеся обменялись предложениями о дальнейшем взаимодействии с целью обеспечения безопасного отдыха детей в период летней оздоровительной кампании.


05.07.2018 17:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter