Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омская команда в упорнейшем матче за первое место не смогла переиграть соперниц из Екатеринбурга и везет домой «серебро».
Волейболистки СибГУФКа — серебряные призеры Универсиады!

Волейболистки СибГУФКа — серебряные призеры Универсиады!

Омская команда в упорнейшем матче за первое место не смогла переиграть соперниц из Екатеринбурга и везет домой «серебро».

 Финал VI Всероссийской летней Универсиады по волейболу проходил в Белгороде с 29 июня по 4 июля. Омские девушки провели этот турнир просто блестяще, одну за одной «укладывая на лопатки» соперниц. Со счетом 3:0 студентки СибГУФКа разделались в стартовой встрече с командой махачкалинского ДГУ. Днем позже с таким же счетом омички одолели московский РГУФКСМиТ. ПГАФКСиТ из Казани также не сумел противопоставить серьезных аргументов в игре с нашими спортсменками — 0:3! Не изменился итоговый счет и в матче против белгородского БГТУ. Более упорной получилась встреча с тамбовским ТГУ, но и здесь наши девчонки были сильнее — 3:1.

Судьба первого места решалась 4 июля в игре СибГУФКа и екатеринбургского УрГЭУ. А в этой встрече сильнее оказались соперницы нашей команды. Поведя 2:0, уральские волейболистки отдали третью партию 9:25 (!), но сумели собраться и взяли четвертую 25:19. В итоге 3:1 в пользу команды из Екатеринбурга.

Отметим, что в составе сборной СибГУФКа выступали сразу четыре игрока «Оми-СибГУОР»: Александра Смирнова, Екатерина Соколова, Ксения Плигунова и Виктория Дохновская.

К сожалению, не удалось взобраться столь же высоко наверх омским волейболистам: мужская команда СибГУФКа вышла из группового турнира со второго места, но не сумела побороться за пьедестал.


05.07.2018 09:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter