Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Международный мотопробег проводится в память людей, трагически погибших в дороге и не вернувшихся из мотопутешествий.
«Волна памяти» доберется до Омска

«Волна памяти» доберется до Омска

Международный мотопробег проводится в память людей, трагически погибших в дороге и не вернувшихся из мотопутешествий.

 К «Волне памяти» присоединились порядка 70-ти российских клубов и свободных мотоциклистов. Это движение призвано сплотить мотосообщество России, ближнего и дальнего зарубежья и укрепить межрегиональные связи.

Ежегодно, начиная с 2012 года, международный мотопробег «Волна Памяти» проходит через всю Россию с запада на восток – от Калининграда до Владивостока – в виде эстафеты. Она передается от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность даже новичкам-мотопутешественникам безопасно пересечь нашу огромную страну в команде единомышленников.

На всем протяжении маршрута каждый из 70-ти российских мотоклубов, входящих в состав сообщества, своими силами организует встречу колонны, размещение, питание, ночлег, мелкий ремонт транспортных средств и дальше провожает мотопробег до следующего города. Таким образом, сообщество байкеров демонстрирует наличие сложившейся инфраструктуры для безопасного передвижения мототуристов по территории России с запада на восток и с севера на юг.

Омские мотоклубы встретят участников «Волны памяти» вечером 7 июля. Ориентировочное время прибытия путешественников к библиотеке имени А.С. Пушкина – 20:00.

Рано утром 8 июля участники эстафеты отправятся к следующему городу-организатору – Новосибирску.

«Волна памяти-2018» стартовала 27 июня в нескольких городах западной части России. Соединившись в Москве, мотопутешественники отправились далее на восток страны. Завершится мотопробег 21 или 22 июля во Владивостоке.


04.07.2018 09:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter