Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Любители спорта и здорового образа жизни попробовали себя в силовом экстриме, пообщались с кинологами и их питомцами, а также прошли испытания комплекса ГТО.
Олимпийский день завершился на Иртышской набережной

Олимпийский день завершился на Иртышской набережной

Любители спорта и здорового образа жизни попробовали себя в силовом экстриме, пообщались с кинологами и их питомцами, а также прошли испытания комплекса ГТО.

 Сегодня в Омске территория на Иртышской набережной от улицы Циолковского до площади Бухгольца на весь день превратилась в большую спортивную площадку. Жители города отметили Всероссийский олимпийский день, который проводится в нашей стране уже в 29-й раз. В нашем регионе большой спортивный праздник растянулся на все выходные.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, для нашего региона такой формат оказался уникальным: «В этом году мы вместе с городским департаментом применили другой формат: часть Олимпийского дня провели традиционно – с участием юных спортсменов в одном из оздоровительных лагерей, а вторую организовали в городе на большой площадке возле магазина «Океан». У нас впервые получился не просто Олимпийский день, а целый Олимпийский уик-энд. Любой горожанин мог прийти и испытать себя в выполнении нормативов ГТО, познакомиться с некоторыми видами спорта, взять координаты наших спортивных школ и клубов, чтобы можно было отдать туда своих детей. Конечно, здесь есть площадки, связанные с Олимпийским движением. Уверен, что все участники праздника получили удовольствие. Проведение Олимпийского дня в таком формате – это уникальный опыт. Думаю, что это верное решение – охватывать не только муниципальные районы и спортивные лагеря, но и областной центр. Мы будем применять его и в дальнейшем».

На Иртышской набережной расположились зоны активности, где были представлены любимые омичами виды спорта – каратэ и тхэквондо, силовой экстрим и бокс.

Вместе с горожанами «размяться» на набережную пришли известные омские спортсмены, среди которых был и двукратный олимпийский чемпион по боксу, президент Олимпийского совета Омской области Алексей Тищенко.

– Накануне в спортивно-оздоровительном лагере «Динамовец» мы провели Олимпийский день для детей, занимающихся в секциях, – начал разговор с журналистами Алексей Тищенко. – Мы вместе с Юрием Мухиным пообщались с ребятами. А они в свою очередь не только задавали нам вопросы и брали автографы, но и проводили друг для друга мастер-классы, рисовали тематические плакаты и посетили «Олимпийский урок», где узнали много нового из истории олимпизма. В конце праздника были определены лучшие отряды. Остальным мы вручили призы за участие, а самому лагерю – спортивный инвентарь. Ну а сегодня в Омске Олимпийский день смогли посетить все желающие, охват любителей спорта здесь значительно больше. Это мероприятие носит ознакомительный характер – мы не только предлагаем подружиться с некоторыми видами спорта, но и напоминаем, что есть определенные олимпийские ценности, рассказываем о спортсменах, достигших серьезных высот, поднимаем в целом интерес к спорту и олимпийским видам.

Большой интерес у зрителей вызвали показательные выступления четвероногих питомцев – свою программу представила Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства.

Желающие пробовали свои силы в выполнении тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а самые юные гости праздника с удовольствие состязались в езде на беговелах.

Свою программу подготовили представители Лиги силового экстрима. Они предлагали выполнить упражнения, которые подопечные Василия Грищенко делают на раз. Многим это удалось с определенным отступлением. Например, бойцы областных студенческих и школьных отрядов поднимали покрышку от К-700 вдвоем, а десятилетние мальчишки – вчетвером и даже вшестером.

– Я сама занимаюсь спортом, – рассказала участница Олимпийского дня Асель Багизаева. – Знаю, что это такое изнутри. Спорт – это жизнь! Смотрю сейчас на силовой экстрим и удивляюсь огромной выносливости спортсменов. Очень хороший праздник получился.

Отметим, что мероприятия в рамках Всероссийского Олимпийского дня в 2018 году проходили во всех 32-х районах Омской области. Главными площадками нашего региона стали СОЛ «Динамовец» и Иртышская набережная в Омске.


01.07.2018 18:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter